Торт "Поздравляем!"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:15:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Сметана ![]() |
150 г |
Яйцо куриное ![]() |
9 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
Разрыхлитель теста ![]() |
ч. л. |
Ванильный сахар ![]() |
3 ч. л. |
Цедра апельсина ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
370 г |
Вода ![]() |
200 мл |
| Соль | по вкусу |
Молоко ![]() |
500 мл |
Желатин ![]() |
25 г |
Шоколад белый ![]() |
120 г |
Сливки ![]() |
600 мл |
Сахарная пудра ![]() |
100 г |
Молоко сгущенное ![]() |
150 г |
Клубника ![]() |
150 г |
| Пищевой гель | по вкусу |
| Такой еще малыш наш "Поваренок", но сколько людей уже смог объединить в большую кулинарную семью! И я хочу присоединиться к поздравлениям и преподнести этот торт! Торт получился необычайно вкусным, все, кто его пробовал, сделали заказ мне на этот торт и оценили его однозначно - СУПЕР! |

Наш торт состоит из нескольких элементов, и начнем мы процесс изготовления с основного коржа. Для этого взбиваем яйцо, добавляя сахар и ванильный сахар.

К яично-сахарной смеси добавляем сметану и перемешиваем,

растопленное сливочное масло,

цедру апельсина

и муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.

Разъемную форму (28см) застилаем пищевой бумагой, на нее выкладываем и разравниваем тесто, выпекаем при температуре 180 град. до золотистого цвета.

Пока корж печется, мы приступаем к изготовлению профитролей. В воду кладем масло, сахар, соль и доводим до кипения,

высыпаем муку, постоянно перемешиваем до того времени, пока масса не загустеет.

Даем тесту немного остыть, а затем вводим по одному яйца, после каждого тщательно перемешивая

Противень застилаем пищевой бумагой и на нее ложкой выкладываем тесто на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 град.


Пришло время для приготовления кремов. Первым будем готовить заварной. Желатин (у меня быстрорастворимый) разводим по инструкции. Желтки взбиваем с сахаром и добавляем муку,

ванильный сахар, молоко и варим до загустения.

Затем добавляем желатин,

белый шоколад, перемешиваем и даем остыть.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой, половину вводим в остывший крем, а вторую половину оставляем.

Теперь приступаем ко второму крему. Для этого взбиваем размягченное масло, к нему добавляем сгущенное молоко и клубнику, перетертую с сахаром (у меня она замороженная).

Когда у нас все подготовлено, приступаем к сборке. С помощью кондитерского шприца наполняем профитроли заварным кремом,

корж смазываем заварным кремом,

а сверху тонким слоем масляным кремом.

Профитроли устанавливаем на корж

и все свободное пространство смазываем масляным кремом.

Бока и верх покрываем взбитыми сливками и украшаем торт. Я украсила с помощью пищевых гелей.

Торт украшен, теперь можно приступать к празднованию Дня Рождения Поваренка!

Торт получается божественно вкусный! Советую попробовать!
Приятного аппетита!!!
Готовить с этим сайтом очень просто,
От А до Я рецептов тут полно.
Тебе придумать что-то очень сложно?
Открой страничку. С Поваренком всe легко!
Все блюда вместе тут сейчас для Вас,
И вас готовить быстро он научит!
Он Вам расскажет в добрый этот час.
Что делать в повседневку и на случай.
У Поваренка научишься, мой друг, поверь, всему,
За пищу ж благодарности к столу.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ПОВАРЕНОК!!!



Ночью в Москве: 

















































...