Торт "Поздравляем!"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:15:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 150 г |
Яйцо куриное | 9 шт |
Сахар | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Ванильный сахар | 3 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 шт |
Масло сливочное | 370 г |
Вода | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Молоко | 500 мл |
Желатин | 25 г |
Шоколад белый | 120 г |
Сливки | 600 мл |
Сахарная пудра | 100 г |
Молоко сгущенное | 150 г |
Клубника | 150 г |
Пищевой гель | по вкусу |
Такой еще малыш наш "Поваренок", но сколько людей уже смог объединить в большую кулинарную семью! И я хочу присоединиться к поздравлениям и преподнести этот торт! Торт получился необычайно вкусным, все, кто его пробовал, сделали заказ мне на этот торт и оценили его однозначно - СУПЕР! |
Наш торт состоит из нескольких элементов, и начнем мы процесс изготовления с основного коржа. Для этого взбиваем яйцо, добавляя сахар и ванильный сахар.
К яично-сахарной смеси добавляем сметану и перемешиваем,
растопленное сливочное масло,
цедру апельсина
и муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
Разъемную форму (28см) застилаем пищевой бумагой, на нее выкладываем и разравниваем тесто, выпекаем при температуре 180 град. до золотистого цвета.
Пока корж печется, мы приступаем к изготовлению профитролей. В воду кладем масло, сахар, соль и доводим до кипения,
высыпаем муку, постоянно перемешиваем до того времени, пока масса не загустеет.
Даем тесту немного остыть, а затем вводим по одному яйца, после каждого тщательно перемешивая
Противень застилаем пищевой бумагой и на нее ложкой выкладываем тесто на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 град.
Пришло время для приготовления кремов. Первым будем готовить заварной. Желатин (у меня быстрорастворимый) разводим по инструкции. Желтки взбиваем с сахаром и добавляем муку,
ванильный сахар, молоко и варим до загустения.
Затем добавляем желатин,
белый шоколад, перемешиваем и даем остыть.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой, половину вводим в остывший крем, а вторую половину оставляем.
Теперь приступаем ко второму крему. Для этого взбиваем размягченное масло, к нему добавляем сгущенное молоко и клубнику, перетертую с сахаром (у меня она замороженная).
Когда у нас все подготовлено, приступаем к сборке. С помощью кондитерского шприца наполняем профитроли заварным кремом,
корж смазываем заварным кремом,
а сверху тонким слоем масляным кремом.
Профитроли устанавливаем на корж
и все свободное пространство смазываем масляным кремом.
Бока и верх покрываем взбитыми сливками и украшаем торт. Я украсила с помощью пищевых гелей.
Торт украшен, теперь можно приступать к празднованию Дня Рождения Поваренка!
Торт получается божественно вкусный! Советую попробовать!
Приятного аппетита!!!
Готовить с этим сайтом очень просто,
От А до Я рецептов тут полно.
Тебе придумать что-то очень сложно?
Открой страничку. С Поваренком всe легко!
Все блюда вместе тут сейчас для Вас,
И вас готовить быстро он научит!
Он Вам расскажет в добрый этот час.
Что делать в повседневку и на случай.
У Поваренка научишься, мой друг, поверь, всему,
За пищу ж благодарности к столу.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ПОВАРЕНОК!!!