- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Саварен "Триумф"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Дрожжи 7 г
Сахар 1 стак.
Яйцо 3 шт
Молоко стак.
Масло сливочное 3 ст. л.
Лимон 1 шт
Апельсин 1 шт
Корица 1 шт
Ванильный сахар 1 ч. л.
Абрикос 300 г
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Классический французский десерт. Ароматный и изысканный. Всегда считала, что при таком итоге просто обязан готовиться сложно. Оказалось, что вовсе нет. В этом варианте секрет в двух совершенно разных по вкусу и аромату пропитках, которые, наслаиваясь друг на друга, создают неповторимый букет ароматов. Попробуем?

Саварен "Триумф"

Муку насыпать в миску, добавить дрожжи, соль, 2 ст. ложки сахара. Вбить яйца, добавляя по одному и постоянно перемешивая до однородности массы.

Добавить молоко и растопленное масло. Хорошо перемешать.

Форму (желательно в виде кольца) смазать маслом. Вылить тесто и оставить в тепле на 30-40 минут.

У меня стандартная форма - 24 см в диаметре.

Делаем первую пропитку - абрикосовую с цитрусовой ноткой. Она будет сладкая.

Снять цедру с лимона и апельсина.

Вскипятить 1 стакан воды, добавить 1 стакан сахара. Туде же положить палочку корицы, ванильный сахар и цедру лимона и апельсина. Варить на слабом огне 15-20 минут.

Абрикосы вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать небольшими дольками. Залить их горячим сиропом, закрыть крышкой и дать настояться.

Поднявшийся саварен поставить в духовку, разогретую до температуры 160-180 градусов, и выпекать до равномерной золотистой корочки. Это приблизительно 30-40 минут.

Готовый саварен наколоть вилкой и хорошо пропитать сиропом из-под абрикосов, не вытаскивая из формы.

Потом перевернуть на блюдо и пропитывать сиропом теперь с другой стороны. Сироп расходуется весь. Структура саварена очень пористая, и он впитывает сироп, как губка. На фотографии видно, что саварен сплошь состоит из дырочек, которые и пропитываются легко сиропом.

Пока наш саварен пропитывается, мы займёмся второй пропиткой - цитрусовой. Эта пропитка - с явной кислинкой.

Выжать в кастрюльку сок лимона и апельсина, добавить полстакана сахара и уварить на слабом огне 5-7 минут.

Горячим сиропом обильно полить саварен. Сироп используется весь.

Переложить саварен на сервировочное блюдо. Абрикосы, которые остались без сиропа, выложить в отверстие посередине и вокруг саварена. Посыпать сахарной пудрой и украсить цедрой лимона и апельсина.

Дать настояться пару часов. Интересно, что в итоге саварен не получается размокшим.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

[size=5]Нескучного вам времяпровождения на кухне![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80373-savaren-triumf.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.