- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кунжутные крекеры
Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:19
Мука | 150 г |
Кунжут | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Вода | 5 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Этот рецепт я нашла в книге Греческой Кулинарии, хочу заметить, что давно думала о нем, но никак не находила повода приготовить. Сегодня сынуля мой просил крекеры, а они закончились, вот я вспомнила, что есть у меня рецепт крекеров, достала книгу и приготовила. Теперь жалею, что так долго откладывала этот рецепт в сторонку. Крекеры получились изумительно вкусные, солененькие и красивые!!! Ингредиенты в рецепте - на одну порцию... но одна порция - это мало.... Наш сын поделился с нами: дал 2 печеньки мне, 2 - папе и остальные съел сам.... Завтра буду опять готовить, так как очень легко они делаются... |
Кунжутные крекеры
Соединить муку, кунжутные семена и соль, перемешать.
К муке добавить сливочное масло (лучше, чтоб масло было комнатной температуры), но если вы внезапно решили приготовить крекеры (как и я), то просто натрите масло на терке.
Перемешать все руками, получаются вот такие крошки.
Постепенно добавляем по 1 ст. л. воды, пока не получится мягкое тесто (я испол. 5 ст. л. воды).
Тесто раскатать до 2 мм и вырезать крекеры разных форм.
Смазать взбитым белком и обсыпать кунжутными семенами.
В духовку 190*С на 20 минут.
Приятного аппетита!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80374-kunzhutnyie-krekeryi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.