Кунжутные крекеры
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:19:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 150 г |
Кунжут | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Вода | 5 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Этот рецепт я нашла в книге Греческой Кулинарии, хочу заметить, что давно думала о нем, но никак не находила повода приготовить. Сегодня сынуля мой просил крекеры, а они закончились, вот я вспомнила, что есть у меня рецепт крекеров, достала книгу и приготовила. Теперь жалею, что так долго откладывала этот рецепт в сторонку. Крекеры получились изумительно вкусные, солененькие и красивые!!! Ингредиенты в рецепте - на одну порцию... но одна порция - это мало.... Наш сын поделился с нами: дал 2 печеньки мне, 2 - папе и остальные съел сам.... Завтра буду опять готовить, так как очень легко они делаются... |
Соединить муку, кунжутные семена и соль, перемешать.
К муке добавить сливочное масло (лучше, чтоб масло было комнатной температуры), но если вы внезапно решили приготовить крекеры (как и я), то просто натрите масло на терке.
Перемешать все руками, получаются вот такие крошки.
Постепенно добавляем по 1 ст. л. воды, пока не получится мягкое тесто (я испол. 5 ст. л. воды).
Тесто раскатать до 2 мм и вырезать крекеры разных форм.
Смазать взбитым белком и обсыпать кунжутными семенами.
В духовку 190*С на 20 минут.
Приятного аппетита!!!!