- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-суфле "Irish cream"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Какао-порошок 1 стак.
Сахар 1 стак.
Сода 3 ч. л.
Разрыхлитель теста ч. л.
Яйцо 3 шт
Молоко 3 стак.
Масло растительное 3 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Кофе растворимый 2 ч. л.
Желатин 2 1/4 ч. л.
Шоколад молочный 270 г
Ликер 1 стак.
Вода по вкусу
Сливки 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Это просто божественно!!! Прекрасный торт с нежнейшим суфле с приятной лeгкой ноткой великолепного ликeра. Я в восторге!

Торт-суфле "Irish cream"

Смешиваем муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель, добавляем яйцо, молоко, растительное масло и 1/4 ст. воды, немного взбиваем, получается жидкое тесто. Выпекаем в форме диаметром 20 см 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Желтки взбиваем с крахмалом

Молоко вскипятить и добавить кофе, влить тонкой струйкой, помешивая, в желтки. Поставить на огонь и, всё время помешивая, довести до загустения, не кипятить.

Снять с огня и добавить замоченный в 1/4 стак. воды желатин, размешать до его растворения, добавить измельчённый шоколад, размешать, пока не растает, добавляем ликёр

Белки взбить в пену. Из 2 ст.л. воды и 1/3 стак. сахара сварить сироп. Когда сахар растворится, оставить кипеть 2 минуты, тонкой струйкой вливаем в белки и продолжаем взбивать на большой скорости до крепких пиков

Смешиваем шоколадную массу, понемногу вводим белки и взбитые сливки, ставим в холод на 15 минут

Корж помещаем в разъёмную форму и заливаем кремом

Ставим в холодильник на 3 часа или больше, мне хватило и двух

Извлекаем из формы

Сливки довести до кипения и снять с огня, добавить измельчённый горький шоколад, размешать до однородной массы

Покрыть верх торта и опять в холод...

Вот разрезик

ОЧЕНЬ ВКУСНО И ИЗЫСКАННО!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80376-tort-sufle-Irish-cream.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.