Торт-суфле "Irish cream"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:19:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 2 стак. |
Какао-порошок | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 3 ч. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 3 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Желатин | 2 1/4 ч. л. |
Шоколад молочный | 270 г |
Ликер | 1 стак. |
Вода | по вкусу |
Сливки | 2 стак. |
Это просто божественно!!! Прекрасный торт с нежнейшим суфле с приятной лeгкой ноткой великолепного ликeра. Я в восторге! |
Смешиваем муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель, добавляем яйцо, молоко, растительное масло и 1/4 ст. воды, немного взбиваем, получается жидкое тесто. Выпекаем в форме диаметром 20 см 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Желтки взбиваем с крахмалом
Молоко вскипятить и добавить кофе, влить тонкой струйкой, помешивая, в желтки. Поставить на огонь и, всё время помешивая, довести до загустения, не кипятить.
Снять с огня и добавить замоченный в 1/4 стак. воды желатин, размешать до его растворения, добавить измельчённый шоколад, размешать, пока не растает, добавляем ликёр
Белки взбить в пену. Из 2 ст.л. воды и 1/3 стак. сахара сварить сироп. Когда сахар растворится, оставить кипеть 2 минуты, тонкой струйкой вливаем в белки и продолжаем взбивать на большой скорости до крепких пиков
Смешиваем шоколадную массу, понемногу вводим белки и взбитые сливки, ставим в холод на 15 минут
Корж помещаем в разъёмную форму и заливаем кремом
Ставим в холодильник на 3 часа или больше, мне хватило и двух
Извлекаем из формы
Сливки довести до кипения и снять с огня, добавить измельчённый горький шоколад, размешать до однородной массы
Покрыть верх торта и опять в холод...
Вот разрезик
ОЧЕНЬ ВКУСНО И ИЗЫСКАННО!