Мини-тарты с шоколадом от Гордона Рамзи
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:20:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука | стак. |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сахар | ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Шоколад темный | 100 г |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
| Может мои мини-тарты приготовлены не так идеально как у всеми любимого британского шеф-повара Гордона Рамзи, но то что это безумно вкусно - это на все сто!!! Рассыпчатое песочное тесто, нежнейший шоколад, Мммм! Любителям шоколада, да и не только, рекомендую! |

Просеиваем муку.

Соль, сахар смешать с мукой. Перетереть руками (или как я, порубить силиконовым ножом) порезанное на кусочки сливочное масло с сухой смесью в крошку.

Затем добавить желток и замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если необходимо добавить водички (только по чуть-чуть, у меня ушло 2 ст. л. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30минут.

Формы смазать сливочным маслом. Тесто разделить на равные кусочки, раскатать и ровно распределить по форме.

Чтобы тесто для мини-тартов не вздулось в формочках, мы положим на донышко форм горох. Отправляем всё в разогретую духовку до 200С на 20-30 минут.

Пока тарты выпекаются, берём просто вкусный шоколад.

Измельчаем его и растапливаем на водяной бане (я растапливала в микроволновке).

Добавляем сливочное масло и жирные сливки. Хорошенько перемешиваем.

Когда готовые тарты остынут наполним их шоколадом и отправим в холодильник до застывания.
Это восхитительно вкусные песочные, рассыпчатые тарталетки с нежнейшим сливочным шоколадом!
Просто и до безобразия вкусно!
![]()
Приятного аппетита!
И вкусного настроения!

Ночью в Москве: 

















































...