Мини-тарты с шоколадом от Гордона Рамзи
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:20:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | стак. |
Масло сливочное | 80 г |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | ст. л. |
Соль | по вкусу |
Шоколад темный | 100 г |
Сливки | 2 ст. л. |
Может мои мини-тарты приготовлены не так идеально как у всеми любимого британского шеф-повара Гордона Рамзи, но то что это безумно вкусно - это на все сто!!! Рассыпчатое песочное тесто, нежнейший шоколад, Мммм! Любителям шоколада, да и не только, рекомендую! |
Просеиваем муку.
Соль, сахар смешать с мукой. Перетереть руками (или как я, порубить силиконовым ножом) порезанное на кусочки сливочное масло с сухой смесью в крошку.
Затем добавить желток и замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если необходимо добавить водички (только по чуть-чуть, у меня ушло 2 ст. л. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30минут.
Формы смазать сливочным маслом. Тесто разделить на равные кусочки, раскатать и ровно распределить по форме.
Чтобы тесто для мини-тартов не вздулось в формочках, мы положим на донышко форм горох. Отправляем всё в разогретую духовку до 200С на 20-30 минут.
Пока тарты выпекаются, берём просто вкусный шоколад.
Измельчаем его и растапливаем на водяной бане (я растапливала в микроволновке).
Добавляем сливочное масло и жирные сливки. Хорошенько перемешиваем.
Когда готовые тарты остынут наполним их шоколадом и отправим в холодильник до застывания.
Это восхитительно вкусные песочные, рассыпчатые тарталетки с нежнейшим сливочным шоколадом! Просто и до безобразия вкусно!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!