- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Миндальное печенье Амадео

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:22


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука миндальная 250 г
Сахарная пудра 210 г
Яйцо куриное 1 шт
Цедра лимона 1 шт
Ликер амаретто 2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Вода 1 стак.
Сахар стак.
Фисташки 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Девочки, здравствуйте! Сегодня мы будем печь печенье Амадео. Испечь его, займет всего 20 - 30 минут вашего времени, а вечером в кругу семьи будете наслаждаться контрастами... Сочетанием миндаля и сладкой пудры, хрустящего и мягкого, лимонного и орехового.. По вкусу оно напоминает конфеты Моцарт, но не совсем. Название придумала я, почему Амадео? Моцарт - звучит как то резко, обрывисто, а тут хочется протяжных звуков... "А - Ма - Дее - оооооо"

Миндальное печенье Амадео

Смешать венчиком миндальную муку, сахарную пудру и цедру лимона.

Для этого печенья достаточно очищенный миндаль смолоть в кофемолке, лучше в пудру.

Добавить яйцо, ложку ликера, ванилин и вымесить тесто.

Получается мягкое липкое миндальное тесто - марципан.

Отделяем маленький кусочек теста и добавляем молотые фисташки.

Тесто окрасится в нежный зеленый цвет / на фото не получилось передать зеленый цвет фисташек/.

Тесто разделить на 3 части, скатать в тоненькие колбаски.

Расплющиваем слегка пальцами миндальное тесто и сверху начинку из фисташкового.

Соединяем края миндального теста оставляя внутри начинку.

Нарезаем наискосок на брусочки по 1х1,5 см толщиной.

Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем при t 180* в разогретой духовке 10 мин.

Пока печется печенье, варим сахарный сироп.

Воду с сахаром варим несколько минут, помешивая. Снимаем с огня, добавляем 1 ложку ликера и ванилин.

Опускаем горячие брусочки печенья в сироп, буквально на 1 мин /в несколько приемов/.

Снимаем шумовкой и сразу в горочку с пудрой.

Хорошенько обвалять со всех сторон. Покажется, что пудры много, часть ее потом впитается.

Но в общем не сладко, ведь в тесте очень мало сладости.

Этот способ с погружением в сироп, видела в Сирии в 80ых годах и с тех пор пользуюсь, когда готовлю восточные сладости

И даем им подсушиться. Пудра хорошо схватывается с сиропом и создает тоненькую хрустящую корочку/ она практически не осыпается потом/.

Дать им вызреть пару часов, лучше сутки.

Легко, быстро и ВКУСНО. Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80383-mindalnoe-pechene-amadeo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.