Сегодня: MSK: Курсы: 89.25 руб (+0.99)92.85 руб (+1.29) Нефть: Погода: Снег Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Миндальное печенье Амадео


Миндальное печенье Амадео
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2015-05-19 09:22:04
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 30 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука миндальная 250 г
Сахарная пудра 210 г
Яйцо куриное 1 шт
Цедра лимона 1 шт
Ликер амаретто 2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Вода 1 стак.
Сахар стак.
Фисташки 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Девочки, здравствуйте! Сегодня мы будем печь печенье Амадео. Испечь его, займет всего 20 - 30 минут вашего времени, а вечером в кругу семьи будете наслаждаться контрастами... Сочетанием миндаля и сладкой пудры, хрустящего и мягкого, лимонного и орехового.. По вкусу оно напоминает конфеты Моцарт, но не совсем. Название придумала я, почему Амадео? Моцарт - звучит как то резко, обрывисто, а тут хочется протяжных звуков... "А - Ма - Дее - оооооо"
Пошаговое приготовление

Смешать венчиком миндальную муку, сахарную пудру и цедру лимона.

Для этого печенья достаточно очищенный миндаль смолоть в кофемолке, лучше в пудру.

Добавить яйцо, ложку ликера, ванилин и вымесить тесто.

Получается мягкое липкое миндальное тесто - марципан.

Отделяем маленький кусочек теста и добавляем молотые фисташки.

Тесто окрасится в нежный зеленый цвет / на фото не получилось передать зеленый цвет фисташек/.

Тесто разделить на 3 части, скатать в тоненькие колбаски.

Расплющиваем слегка пальцами миндальное тесто и сверху начинку из фисташкового.

Соединяем края миндального теста оставляя внутри начинку.

Нарезаем наискосок на брусочки по 1х1,5 см толщиной.

Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем при t 180* в разогретой духовке 10 мин.

Пока печется печенье, варим сахарный сироп.

Воду с сахаром варим несколько минут, помешивая. Снимаем с огня, добавляем 1 ложку ликера и ванилин.

Опускаем горячие брусочки печенья в сироп, буквально на 1 мин /в несколько приемов/.

Снимаем шумовкой и сразу в горочку с пудрой.

Хорошенько обвалять со всех сторон. Покажется, что пудры много, часть ее потом впитается.

Но в общем не сладко, ведь в тесте очень мало сладости.

Этот способ с погружением в сироп, видела в Сирии в 80ых годах и с тех пор пользуюсь, когда готовлю восточные сладости

И даем им подсушиться. Пудра хорошо схватывается с сиропом и создает тоненькую хрустящую корочку/ она практически не осыпается потом/.

Дать им вызреть пару часов, лучше сутки.

Легко, быстро и ВКУСНО. Приятного чаепития!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 04 марта в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 05 марта в среду
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 05 марта в среду
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 05 марта в среду
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Облачно 04 марта в вторник
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 05 марта в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 05 марта в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 05 марта в среду
Днем 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Минск
Пасмурно 04 марта в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 05 марта в среду
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 05 марта в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 05 марта в среду
Днем 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru