Торт "Шоко-Бум"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:21:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сухой завтрак | 150 г |
Шоколад белый | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сыр творожный | 300 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Шоколад черный | 100 г |
Сливки | 400 г |
Желе | 2 пач. |
Яблоко | 2 шт |
Молоко | 100 г |
Желатин | 20 г |
Скоро праздник - "День влюбленных". Попробуйте приготовить этот простой, но очень вкусный тортик. Он не займет у вас много времени, потому что печь ничего не надо! |
Форму застелить (номер 26) пищевой пленкой, выложить по всему дну шарики.
Растопить белый шоколад с маслом.
Залить шарики и поставить в холодильник.
Приготовим суфле: творожный сыр взбить с сахаром, какао, растопить темный шоколад, дать ему остыть и ввести в массу, продолжая взбивать.
Взбить отдельно сливки и ввести в массу,
В молоке развести желатин, распустить, дать остыть и ввести в массу.
Готовое суфле вылить на остывшие шарики.
Сварим желе. На 2 пачки я взяла 1 стакан воды.
Остывшее желе вылить сверху застывшего суфле.
Пока желе застывает в холодильнике, приготовим яблоки для украшения.
Трем на овощерезке.
Проварим в сиропе (я просто на глаз налила воды и добавила сахара), как закипит сироп, положили яблочки и подержали 1 мин.
Дать стечь жидкости. Начинаем сворачивать. Сначала сделаем бутон, потом добавляем с каждой стороны по листочку.
Украшаем.
Вот так в разрезе.