Торт "Шоко-Бум"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:21:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Сухой завтрак ![]() |
150 г |
| Шоколад белый | 200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Сыр творожный ![]() |
300 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Шоколад черный | 100 г |
| Сливки | 400 г |
Желе ![]() |
2 пач. |
| Яблоко | 2 шт |
| Молоко | 100 г |
| Желатин | 20 г |
| Скоро праздник - "День влюбленных". Попробуйте приготовить этот простой, но очень вкусный тортик. Он не займет у вас много времени, потому что печь ничего не надо! |

Форму застелить (номер 26) пищевой пленкой, выложить по всему дну шарики.

Растопить белый шоколад с маслом.

Залить шарики и поставить в холодильник.

Приготовим суфле: творожный сыр взбить с сахаром, какао, растопить темный шоколад, дать ему остыть и ввести в массу, продолжая взбивать.

Взбить отдельно сливки и ввести в массу,
В молоке развести желатин, распустить, дать остыть и ввести в массу.

Готовое суфле вылить на остывшие шарики.

Сварим желе. На 2 пачки я взяла 1 стакан воды.

Остывшее желе вылить сверху застывшего суфле.

Пока желе застывает в холодильнике, приготовим яблоки для украшения.
Трем на овощерезке.

Проварим в сиропе (я просто на глаз налила воды и добавила сахара), как закипит сироп, положили яблочки и подержали 1 мин.

Дать стечь жидкости. Начинаем сворачивать. Сначала сделаем бутон, потом добавляем с каждой стороны по листочку.

Украшаем.

Вот так в разрезе.

Ночью в Москве: 

















































...