- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсин в шоколаде с английским кремом

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:23


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 4 шт
Масло сливочное 60 г
Сахар 80 г
Шоколад горький 100 г
Сливки 200 г
Желток яичный 4 шт
Корица 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Когда увидела этот десерт, мне сразу захотелось его попробовать. На приготовление времени уходит минимум, а вкусно так, что не передать словами! Автор этого рецепта - французский кондитер Филипп Контисини. Он много лет создает коллекции сладостей для известных гастрономических бутиков и ресторанов Парижа. Среди собратьев по профессии у Контисини репутация человека с абсолютным вкусом - как музыкант виртуоз, он способен извлечь новое звучание даже из самых привычных ингредиентов. В данном рецепте, приготовленном без капли алкоголя, отчетливо слышны нотки апельсинового ликера.

Апельсин в шоколаде с английским кремом

Продукты, которые нам понадобятся.

Апельсины очищаем от кожуры и пленок.

В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем сахар, корицу и лимонный сок. На медленном огне провариваем сироп, пока он не загустеет.

Духовку разогреваем до 190 градусов.

Застилаем противень бумагой для выпечки, ставим апельсины и поливаем их горячим сиропом. После этого сразу ставим в духовку на 5 минут.

По истечении времени достаем апельсины и оставляем остывать.

Удобным для Вас способом растапливаем шоколад. Накалываем апельсин на вилку и окунаем в шоколад. Окунуть нужно только верхушку.

Сливки подогреваем. Взбиваем желтки с сахаром добела и вливаем в них тоненькой струйкой теплые сливки. На медленном огне доводим крем до кипения, не переставая его помешивать. Сняв с огня, пропускаем крем через сито и оставляем остывать.

В центр тарелки кладем крем, на него ставим остывший апельсин и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80388-apelsin-v-shokolade-s-angliyskim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.