Апельсин в шоколаде с английским кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:23:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Апельсин | 4 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Сахар | 80 г |
Шоколад горький | 100 г |
Сливки | 200 г |
Желток яичный | 4 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сок лимонный | по вкусу |
Когда увидела этот десерт, мне сразу захотелось его попробовать. На приготовление времени уходит минимум, а вкусно так, что не передать словами! Автор этого рецепта - французский кондитер Филипп Контисини. Он много лет создает коллекции сладостей для известных гастрономических бутиков и ресторанов Парижа. Среди собратьев по профессии у Контисини репутация человека с абсолютным вкусом - как музыкант виртуоз, он способен извлечь новое звучание даже из самых привычных ингредиентов. В данном рецепте, приготовленном без капли алкоголя, отчетливо слышны нотки апельсинового ликера. |
Продукты, которые нам понадобятся.
Апельсины очищаем от кожуры и пленок.
В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем сахар, корицу и лимонный сок. На медленном огне провариваем сироп, пока он не загустеет.
Духовку разогреваем до 190 градусов.
Застилаем противень бумагой для выпечки, ставим апельсины и поливаем их горячим сиропом. После этого сразу ставим в духовку на 5 минут.
По истечении времени достаем апельсины и оставляем остывать.
Удобным для Вас способом растапливаем шоколад. Накалываем апельсин на вилку и окунаем в шоколад. Окунуть нужно только верхушку.
Сливки подогреваем. Взбиваем желтки с сахаром добела и вливаем в них тоненькой струйкой теплые сливки. На медленном огне доводим крем до кипения, не переставая его помешивать. Сняв с огня, пропускаем крем через сито и оставляем остывать.
В центр тарелки кладем крем, на него ставим остывший апельсин и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4305