Жареное мороженое в эклерах "Hot Ice"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:23:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Эклеры ![]() |
8 шт |
| Мороженое | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
Крахмал ![]() |
2 ст. л. |
Вода газированная ![]() |
3 ст. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Мед | по вкусу |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
| Идею этого блюда увидела по телевизору, но записать не успела, поэтому воспроизводила уже по-своему. Десерт безумно вкусный: эклеры, начиненные мороженым, жареные в кляре во фритюре. А сверху мед и кунжут.... Только представьте, как Вы откусываете горячий, политый медом эклер, а внутри тающее мороженое... Вкуснотища неземная! Порадуйте своих любимых таким десертом! Они точно будут Вам благодарны! |

Взбить одно яйцо, белок второго, муку, крахмал и минеральную воду. Кляр готов.

Начинить эклеры мороженым. Эклеры готовила по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/223/
У меня было сливочное мороженое с вишневым джемом.

В глубоком сотейнике разогреть масло, эклер с мороженым обмакнуть в кляр и быстро обжарить во фритюре. Излишки жира промокнуть на бумажном полотенце.

При подаче полить медом и посыпать обжаренным кунжутом.

В разломе.
Этому лакомству больше подойдет название "Прощай, фигура!" Но это так вкусно, невозможно устоять!!!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...