- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Золотой ключик"
Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:25
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 2 стак. |
Сода | 2 ч. л. |
Сметана | 400 г |
Молоко сгущенное | 2 бан. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сливки | 470 г |
Сироп сахарный | по вкусу |
Самый любимый тортик нашей семьи, очень вкусный, делается очень легко! |
Торт "Золотой ключик"
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, затем сгущенку, все хорошо взбить, затем муку и, в последнюю очередь, соду, гашеную уксусом.
Выпекать 2 коржа.
Выпекать при температуре 175-180 градусов минут 40. Или проверить, когда зубочистка выходит сухая. Я ставлю сразу две одинаковые формы вместе, получается намного быстрее.
Каждый корж разрезать пополам, дать остыть.
Сделать крем, взбить сливки, добавить вареную сгущенку и опять хорошо взбить, крем получается густоватым.
Каждый корж пропитать сиропом, затем смазываем хорошо кремом и складываем друг на друга, сверху обмазать оставшимся кремом и украсить. Я еще пересыпала тертым шоколадом между коржами.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80394-tort-zolotoy-klyuchik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.