Торт "Золотой ключик"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:25:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 2 стак. |
Сода | 2 ч. л. |
Сметана | 400 г |
Молоко сгущенное | 2 бан. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сливки | 470 г |
Сироп сахарный | по вкусу |
Самый любимый тортик нашей семьи, очень вкусный, делается очень легко! |
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, затем сгущенку, все хорошо взбить, затем муку и, в последнюю очередь, соду, гашеную уксусом.
Выпекать 2 коржа.
Выпекать при температуре 175-180 градусов минут 40. Или проверить, когда зубочистка выходит сухая. Я ставлю сразу две одинаковые формы вместе, получается намного быстрее.
Каждый корж разрезать пополам, дать остыть.
Сделать крем, взбить сливки, добавить вареную сгущенку и опять хорошо взбить, крем получается густоватым.
Каждый корж пропитать сиропом, затем смазываем хорошо кремом и складываем друг на друга, сверху обмазать оставшимся кремом и украсить. Я еще пересыпала тертым шоколадом между коржами.
Приятного аппетита!