Торт "Золотой ключик"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:25:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 2 стак. |
Сода ![]() |
2 ч. л. |
| Сметана | 400 г |
Молоко сгущенное ![]() |
2 бан. |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
Сливки ![]() |
470 г |
| Сироп сахарный | по вкусу |
| Самый любимый тортик нашей семьи, очень вкусный, делается очень легко! |

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, затем сгущенку, все хорошо взбить, затем муку и, в последнюю очередь, соду, гашеную уксусом.

Выпекать 2 коржа.

Выпекать при температуре 175-180 градусов минут 40. Или проверить, когда зубочистка выходит сухая. Я ставлю сразу две одинаковые формы вместе, получается намного быстрее.

Каждый корж разрезать пополам, дать остыть.

Сделать крем, взбить сливки, добавить вареную сгущенку и опять хорошо взбить, крем получается густоватым.

Каждый корж пропитать сиропом, затем смазываем хорошо кремом и складываем друг на друга, сверху обмазать оставшимся кремом и украсить. Я еще пересыпала тертым шоколадом между коржами.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...