Торт "Горшочек с фиалками"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:25:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ст. л. |
Маргарин | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Желантин | 10 г |
Вода | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 900 г |
Краситель пищевой | по вкусу |
Шоколад | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Коньяк | 2 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Этот тортик для самых добрых и отзывчивых поварят! Пусть простят меня профи, делала так, как представляла. |
смешаем яйца,сахар,разрыхлитель,маргарин и муку
сложить тесто в форму,застеленную пекарской бумагой и выпекать при 200 гр минут 30-40.Вынуть и дать остыть на решетке
остывший кекс,разрезать на 2 части и промазать кремом
промазывеам сверху и ставим в холодильник
из приготовленной мастики делаем цветы(я вырезала обычной насадкой
сушила на пекарской смятой бумаге
Коричневым цветом покрыла коршочек
перевернув, немного выбрала серединку и присыпала шоколадом
уложила приготовленные цветы и листики, и тортик готов.
Смешаем яйца, сахар, разрыхлитель, маргарин и муку.
Выкладываем в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой.
Выпекаем при 200 гр 30 -40 минут(проверяем зубочисткой)
Делаем крем:взбиваем масло, добавляя сгущенку, коньяк, молоко.
Разрезаем остывший кекс на 2 части, промазываем, складываем и промазываем сверху. Ставим в холодильник.
Приготовим мастику, добавляя красители и делаем цветочки и листики. Даем подсохнуть. Из коричневого цвета покрываем горшочек.
В тортике выбираем серединку и присыпаем тертым шоколадом.
Высушенные цветы укладываем на горшочек.