- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Зимнее удовольствие"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:25


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Мак 1 стак.
Мука пшеничная 1 2/3 стак.
Крахмал 1 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 125 г
Сахар 1 стак.
Ваниль 2 ч. л.
Белок яичный 3 шт
Чернослив 200 г
Чай черный 1 стак.
Сметана 300 г
Сахарная пудра 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Приготовила тортик по случаю моего 400 -го рецепта. Нежнейший, супер-вкусный тортик, совершенно не чувствуется мак, с легким, приятным кремом. Настоящее десертное удовольствие. Спасибо за рецепт от elaizik-Елене Айзикович.

Торт "Зимнее удовольствие"

Слова автора. [b]Для коржей:[/b] Доводим до кипения 2/3 стакана молока, высыпаем мак, варим 1 минуту до загустения, охлаждаем до комнатной температуры.

Мак варим с частью молока, а не со всем молоком, иначе мак впитает всё молоко, и потом будет трудно смешать тесто без потери воздуха, вбитого в масло и яйца.

После охлаждения смешиваем мак с 1/2 ст. оставшегося молока и ванилином.

Отделить белки от желтков. Взбиваем белки и 1/3 ст. сахара

до устойчивых пиков.

Взбиваем масло с 2/3 ст. сахара в воздушную массу.

Масло должно быть не слишком мягкое, но и не из морозилки. Оно должно быть пластичное, но упругое, иначе не будет взбиваться.

Просеиваем вместе 3 раза муку, соль и пекарский порошок. Смешиваем масло с мукой и маково-молочной смесью, разделив муку на 3 части, а маковую смесь на 2. Начинаем с муки, затем мак и т.д. Смешиваем аккуратно, чтобы сохранить вбитый в масло воздух.

Аккуратно вмешиваем белки в тесто.

Методом складывания, ложкой.

Духовка - 180 С. Формы: 2 шт с диаметром 24 см. Распределяем тесто по 2-м формам и печём приблизительно 25 минут,

пока корж не отстанет слегка от стенок формы по окружности. Проверяем зубочисткой в центре (должна выйти сухой).

Пекла в одной форме 28 см.

Охлаждаем 10 минут в форме, потом на решетке.

[b]Для крема:[/b]

Опять внесла свои 5 копеек в крем, ввиду того, что чернослива у меня было около 100 г и за день до этого собралась печь другой торт. Замачивала в ликере. И добавила сливки 38%, орехи.

Но напишу, как должно было быть по рецепту. Заливаем чернослив чаем и варим, пока он не станет мягким, а чай не впитается. Охлаждаем. Делаем пюре из чернослива с сахарной пудрой.

Взбиваем чернослив со сметаной в пышный крем.

1 стакан сливок взбила с 3 ст.л. сахарной пудры, добавила 200 г сметаны и снова взбила.

Из чернослива с помощью блендера сделала пюре, добавила к крему.

Орехи прожарить, очистить от пленок, мелко нарезать.

[b]Собираем торт.[/b] Разрезаем коржи на 2 части. Промазать кремом,

сверху орешки, следующий корж промазала с 2-х сторон кремом.

Вот такой красавец. Сбоку обсыпать орешками. Кладем в холодильник для того, чтобы полить глазурью.

[b]Автор.[/b] Собираем торт и украшаем в меру своей фантазии.

Не проблема, легко))).

[b]Для шоколадной глазури[/b]

85 гр. хорошего темного шоколада, 1 ст. ложка масла,

1/4 чашки жирных сливок, 2 и 1/4 ч. ложки порошка эспрессо (капуччино) растворить в 1/2 ст. ложки кипятка.

Ставим на водяную баню, растопить, помешивая, пока глазурь не станет гладкой.

Просто ложкой поливала сверху в виде сеточки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80396-tort-zimnee-udovolstvie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.