- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зукотто "Вишня в шоколаде"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 100 г
Мука 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 60 г
Шоколад темный 250 г
Сливки 700 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.
Вишня 20 шт
Варенье 150 г
Миндаль 150 г

Личные впечатления о рецепте
Торт для любителей шоколада.

Зукотто "Вишня в шоколаде"

Сначала нужно приготовить бисквит. Для этого 4 яйца взбить на водяной бане до увеличения объема.

Затем постепенно добавить 100 г сахара, и взбивать до растворения сахара и увеличения объема массы в два раза.

После этого снять с водяной бани и взбивать еще 10-15 минут.

Затем аккуратно ввести 100 г муки, смешанной с разрыхлителем, и в конце замеса 60 г растопленного и охлажденного до комнатной температуры сливочного масла.

В форму для выпечки 30х20 (или квадратную, не слишком большого размера) положить бумагу для выпечки, а затем выложить тесто.

Выпекать в нагретой до 180 духовке около 20 минут. Готовность проверить спичкой.

Готовый бисквит охладить.

Форму в виде полусферы(около 20 см в диаметре) изнутри выложить пищевой пленкой. Бисквит нарезать на полоски и выложить внутрь формы.

Около 2 ст.л. вишневого варенья развести водой и пропитать бисквит.

200 мл сливок взбить с 2 ст.л. сахарной пудры, и половиной получившегося крема промазать весь бисквит.

Вишни выложить на сливки, и покрыть их оставшимися сливками.

Сверху на сливки выложить полоски бисквита.

Сделать ганаш: 250 г измельченного шоколада залить 250 мл горячих сливок и размешать до получения однородной массы. Охладить до консистенции густой сметаны.

250 мл сливок взбить и аккуратно ввести в ганаш.

Получившийся крем выложить на бисквит, а сверху накрыть полосками бисквита.

Форму с тортом накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на несколько часов для застывания.

Затем торт вынуть из формы и выложить на блюдо.

150 гр миндаля ошпарить кипятком, очистить, нарезать на пластины и подсушить в духовке. Можно воспользоваться готовыми миндальными лепестками, которые продаются в магазине, но лучше подготовить миндаль самостоятельно, так будет вкуснее.

Вишневое варенье нанести на верх торта, а сверху сразу же выложить миндальные пластины.

Варенье желательно взять густое, лучше всего подойдет повидло.

Сверху торт присыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками.

Торт получается очень шоколадным и достаточно сытным.

Думаю, любителям шоколада он придется по душе.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80400-zukotto-vishnya-v-shokolade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.