Зукотто "Вишня в шоколаде"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:26:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 100 г |
| Мука | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 60 г |
| Шоколад темный | 250 г |
Сливки ![]() |
700 мл |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Вишня ![]() |
20 шт |
Варенье ![]() |
150 г |
| Миндаль | 150 г |
| Торт для любителей шоколада. |

Сначала нужно приготовить бисквит. Для этого 4 яйца взбить на водяной бане до увеличения объема.

Затем постепенно добавить 100 г сахара, и взбивать до растворения сахара и увеличения объема массы в два раза.

После этого снять с водяной бани и взбивать еще 10-15 минут.
Затем аккуратно ввести 100 г муки, смешанной с разрыхлителем, и в конце замеса 60 г растопленного и охлажденного до комнатной температуры сливочного масла.

В форму для выпечки 30х20 (или квадратную, не слишком большого размера) положить бумагу для выпечки, а затем выложить тесто.

Выпекать в нагретой до 180 духовке около 20 минут. Готовность проверить спичкой.
Готовый бисквит охладить.

Форму в виде полусферы(около 20 см в диаметре) изнутри выложить пищевой пленкой. Бисквит нарезать на полоски и выложить внутрь формы.

Около 2 ст.л. вишневого варенья развести водой и пропитать бисквит.
200 мл сливок взбить с 2 ст.л. сахарной пудры, и половиной получившегося крема промазать весь бисквит.

Вишни выложить на сливки, и покрыть их оставшимися сливками.
Сверху на сливки выложить полоски бисквита.

Сделать ганаш: 250 г измельченного шоколада залить 250 мл горячих сливок и размешать до получения однородной массы. Охладить до консистенции густой сметаны.
250 мл сливок взбить и аккуратно ввести в ганаш.
Получившийся крем выложить на бисквит, а сверху накрыть полосками бисквита.

Форму с тортом накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на несколько часов для застывания.
Затем торт вынуть из формы и выложить на блюдо.

150 гр миндаля ошпарить кипятком, очистить, нарезать на пластины и подсушить в духовке. Можно воспользоваться готовыми миндальными лепестками, которые продаются в магазине, но лучше подготовить миндаль самостоятельно, так будет вкуснее.
Вишневое варенье нанести на верх торта, а сверху сразу же выложить миндальные пластины.
Варенье желательно взять густое, лучше всего подойдет повидло.

Сверху торт присыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками.

Торт получается очень шоколадным и достаточно сытным.

Думаю, любителям шоколада он придется по душе.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...