- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Искушение"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:29


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 180 г
Сахар 4 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Сода 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Лимон шт
Шоколад 100 г
Молоко 1 стак.
Крупа манная 3 ст. л.
Масло сливочное 150 г
Молоко сгущенное бан.
Вода 250 г
Желатин 20 г
Кислота лимонная 1 ч. л.
Ванилин 1 пакет.
Кофе натуральный 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хоть и кончился конкурс "Школьная пора", но мне захотелось просто порадовать детей, и я сварганила обалденный торт. Получился потрясающе вкуснейший тортец!

Торт "Искушение"

Для начала замочим желатин в 150г. кипячёной холодной воды на 40 минут. Теперь сделаем крем,заранее, чтобы он остыл.Вскипятить молоко, добавить сахар и кофе, растворить, постепенно всыпать манку и сварить густую кашу.Когда кашка остынет, добавить масло,сок лимона, сгущёнку и взбить. Крем готов.

Теперь делаем зефир: в кипящей воде(100г) растворить 3стак. сахара и варить 7 минут. Потом в кипящий сироп положить набухший желатин, снять с огня и взбивать 10 минут, добавить лимонку,ванилин и взбивать ещё 5минут. После положить соду-0,5ч.л. и снова взбивать ещё 3 минуты.

Выложить зефир на влажный противень и подсушить(без духовки) 40-50 минут. Вот какой зефирчик получился. Извините, рано написала про зефир - его надо делать, когда будут готовы коржи, чтобы два одинаковых коржа прослоить небольшим количеством зефирной массы.

Теперь делаем тесто для коржей:растопить маргарин вместе с 50г.шоколада и растворить в нём сахар, добавить взбивая по одному яйцу,соду-1ч.л, погашенную соком лимона и муку, хорошо вымешиваем.

Печём 3 коржа - 2 одинаковых и 1 поменьше.

Теперь промазываем зефирной массой первый корж.

Сверху кладем такой же по размерам корж, промазываем кремом.

Теперь кладем корж поменьше и обмазываем верх и бока торта.

Предпоследний этап - это не только украшение, но и очень вкусный слой торта. Сверху на крем кладем целый зефир, оставшийся режем кусочками и обсыпаем бока.

Ну и последний этап - глазурь: растопить 50г. сливочного масла, 50г. шоколада и 3ст.л. сахара, немного поварить и быстренько полить в хаотичном порядке верх тортика, если глазурь начнёт застывать, то слегка подогрейте и снова поливайте. Поставить торт для пропитки, хотя это и не обязательно - торт и так очень нежный и вкусный.

Ням-ням - вкуснятина!!!!! Пробуйте, хоть и хлопотный, но очеь вкусный тортик!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80407-tort-iskushenie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.