Торт "Искушение"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:29:13 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин | 180 г |
Сахар | 4 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Лимон | шт |
Шоколад | 100 г |
Молоко | 1 стак. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Молоко сгущенное | бан. |
Вода | 250 г |
Желатин | 20 г |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Кофе натуральный | 2 ч. л. |
Хоть и кончился конкурс "Школьная пора", но мне захотелось просто порадовать детей, и я сварганила обалденный торт. Получился потрясающе вкуснейший тортец! |
Для начала замочим желатин в 150г. кипячёной холодной воды на 40 минут. Теперь сделаем крем,заранее, чтобы он остыл.Вскипятить молоко, добавить сахар и кофе, растворить, постепенно всыпать манку и сварить густую кашу.Когда кашка остынет, добавить масло,сок лимона, сгущёнку и взбить. Крем готов.
Теперь делаем зефир: в кипящей воде(100г) растворить 3стак. сахара и варить 7 минут. Потом в кипящий сироп положить набухший желатин, снять с огня и взбивать 10 минут, добавить лимонку,ванилин и взбивать ещё 5минут. После положить соду-0,5ч.л. и снова взбивать ещё 3 минуты.
Выложить зефир на влажный противень и подсушить(без духовки) 40-50 минут. Вот какой зефирчик получился. Извините, рано написала про зефир - его надо делать, когда будут готовы коржи, чтобы два одинаковых коржа прослоить небольшим количеством зефирной массы.
Теперь делаем тесто для коржей:растопить маргарин вместе с 50г.шоколада и растворить в нём сахар, добавить взбивая по одному яйцу,соду-1ч.л, погашенную соком лимона и муку, хорошо вымешиваем.
Печём 3 коржа - 2 одинаковых и 1 поменьше.
Теперь промазываем зефирной массой первый корж.
Сверху кладем такой же по размерам корж, промазываем кремом.
Теперь кладем корж поменьше и обмазываем верх и бока торта.
Предпоследний этап - это не только украшение, но и очень вкусный слой торта. Сверху на крем кладем целый зефир, оставшийся режем кусочками и обсыпаем бока.
Ну и последний этап - глазурь: растопить 50г. сливочного масла, 50г. шоколада и 3ст.л. сахара, немного поварить и быстренько полить в хаотичном порядке верх тортика, если глазурь начнёт застывать, то слегка подогрейте и снова поливайте. Поставить торт для пропитки, хотя это и не обязательно - торт и так очень нежный и вкусный.
Ням-ням - вкуснятина!!!!! Пробуйте, хоть и хлопотный, но очеь вкусный тортик!