Сливочное сырное, карамельное печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:29:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Масло сливочное | 220 г |
Сыр сливочный ![]() |
220 г |
| Соль | по вкусу |
| Ваниль | 1 ч. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Белок яичный | 1 шт |
Сахар коричневый ![]() |
стак. |
| Нежнейшее слоеное карамельное печенье не оставит вас равнодушным! Что-то похожее готовила моя бабушка, но этот вариант адаптирован под более современные продукты. Рецепт взят из книги "Home Baking: Sweet and Savory Traditions Around the World" |

В чашу миксера кладем сливочное масло и сливочный сыр, все комнатной температуры. Начинаем смешивать на средней скорости.

После добавляем желток, просеянную муку, ваниль и щепотку соли.

Получаем мягкое и липкое тесто. В посыпанную мукой миску перекладываем тесто, накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час, максимум на 2 дня.

Через час достаем тесто. Выкладываем на хорошо присыпанную мукой поверхность и раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см.

Складываем его в 4 раза. Опять раскатываем, повторяем все не менее 3-5 раз.
Отправляем опять в холодильник на 30 минут.

Через полчаса достаем наше тесто и раскатываем его толщиной в 0,5 мл. Можно просто нарезать на не большие квадраты, можно использовать формочки для печенья. У меня сердечки в честь Дня Святого Валентина :)
Сразу отправляем печенье в холодильник на 10 мин.

Разогреем духовку до 180 С. Противень застелите пекарской бумагой.
Белок взбейте в легкую пену.

Смазываем печенье белком и посыпаем коричневым сахаром. Сахар МИСТРАЛЬ мелкий придал печенью отличный карамельный вкус!

Выпекаем в заранее разогретой духовке 18-20 минут. Даем полностью остыть печенью. Нежно, вкусное, тающее во рту! Попробуйте, не пожалеете!

Днем в Москве: 

















































...