Сливочное сырное, карамельное печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:29:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | 220 г |
Сыр сливочный | 220 г |
Соль | по вкусу |
Ваниль | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Мука | 2 стак. |
Белок яичный | 1 шт |
Сахар коричневый | стак. |
Нежнейшее слоеное карамельное печенье не оставит вас равнодушным! Что-то похожее готовила моя бабушка, но этот вариант адаптирован под более современные продукты. Рецепт взят из книги "Home Baking: Sweet and Savory Traditions Around the World" |
В чашу миксера кладем сливочное масло и сливочный сыр, все комнатной температуры. Начинаем смешивать на средней скорости.
После добавляем желток, просеянную муку, ваниль и щепотку соли.
Получаем мягкое и липкое тесто. В посыпанную мукой миску перекладываем тесто, накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час, максимум на 2 дня.
Через час достаем тесто. Выкладываем на хорошо присыпанную мукой поверхность и раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см.
Складываем его в 4 раза. Опять раскатываем, повторяем все не менее 3-5 раз.
Отправляем опять в холодильник на 30 минут.
Через полчаса достаем наше тесто и раскатываем его толщиной в 0,5 мл. Можно просто нарезать на не большие квадраты, можно использовать формочки для печенья. У меня сердечки в честь Дня Святого Валентина :)
Сразу отправляем печенье в холодильник на 10 мин.
Разогреем духовку до 180 С. Противень застелите пекарской бумагой.
Белок взбейте в легкую пену.
Смазываем печенье белком и посыпаем коричневым сахаром. Сахар МИСТРАЛЬ мелкий придал печенью отличный карамельный вкус!
Выпекаем в заранее разогретой духовке 18-20 минут. Даем полностью остыть печенью. Нежно, вкусное, тающее во рту! Попробуйте, не пожалеете!