- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт на кефире "Маскарад"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кефир 2 стак.
Яйцо 3 шт
Мука 270 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Сахар 1 стак.
Сода 2 ч. л.
Мак 40 г
Сливки 600 г
Желатин 10 г
Масло сливочное 40 г
Молоко 1 стак.
Ванилин 1 г
Брусника 2 стак.
Желе 3 ст. л.
Цедра апельсина 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Простой в приготовлении и по домашнему вкусный торт. Маски маски маски Маски маски маскарад

Торт на кефире "Маскарад"

Яйцо взбить с половиной стакана сахара до лёгкой пены.

Влить кефир, добавить муку с какао, тщательно размешать и добавить соду (соду гасить не надо, её погасит кефир).

Вылить в смазанную растительным маслом форму и поставить в разогретую духовку до 200*, а потом переключить до 180*.

Выпекать 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки), до сухой зубочистки.

Остывший бисквит разрезать большим ножом пополам.

Пока готовился бисквит, приготовим крем.

Желатин замочить в 5 ст. л. воды и дать полчаса набухнуть.

В стакан молока высыпать мак, сахар, чайную ложку цедры с одного апельсина и проварить 5 минут.

В слегка остывшую маково-молочную смесь выложить желатин и распустить его на слабом огне, постоянно помешивая.

Добавить сливочное масло и ванилин.

Когда масса остынет, ввести взбитые до крепкого состояния сливки (холодные 35% сливки очень легко и быстро взбиваются, буквально за 5 минут) и хорошо перемешать.

Коржи смазать вареньем, поставить кольцо и на нижний корж выложить половину почти схватившегося крема.

На крем кладём корж вареньем вниз

Поставить в морозилку на 30 минут (я убрала один ящик и поставила торт).

Достаём, снимаем кольцо и покрываем весь торт оставшимся кремом.

Ставим на холод (уже просто в холодильник или на балкон).

Для украшения торта приготовим желе, разведём по 1ст.л. в чуть меньше пол стакана кипячёной, холодной воды, даём немного постоять, подогреем до растворения желатина (не кипятим) и разольём по тарелочкам.

Как желе схватится, нарезать его на кубики и украсить торт.

И вот наш торт готов, храним его в холодильнике, так как желе на желатине при комнатной температуре может подтаивать.

Очень вкусный и домашний торт.

С Новым годом !

Маски маски маски

Маски маски маскарад

Маски маски маски

Маски маски маскарад

Я надену костюм домино,

Будут танцы и будет кино,

Под весeлым дождeм конфетти

Будут розы на платьях цвести.

И по правилам этой игры

Будут счастливы все и добры,

Фонари, фейерверк, мишура

От вечерней звезды до утра.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80410-tort-na-kefire-maskarad.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.