Торт на кефире "Маскарад"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:29:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Кефир | 2 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 270 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Сода | 2 ч. л. |
Мак | 40 г |
Сливки | 600 г |
Желатин | 10 г |
Масло сливочное | 40 г |
Молоко | 1 стак. |
Ванилин | 1 г |
Брусника | 2 стак. |
Желе | 3 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Простой в приготовлении и по домашнему вкусный торт. Маски маски маски Маски маски маскарад |
Яйцо взбить с половиной стакана сахара до лёгкой пены.
Влить кефир, добавить муку с какао, тщательно размешать и добавить соду (соду гасить не надо, её погасит кефир).
Вылить в смазанную растительным маслом форму и поставить в разогретую духовку до 200*, а потом переключить до 180*.
Выпекать 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки), до сухой зубочистки.
Остывший бисквит разрезать большим ножом пополам.
Пока готовился бисквит, приготовим крем.
Желатин замочить в 5 ст. л. воды и дать полчаса набухнуть.
В стакан молока высыпать мак, сахар, чайную ложку цедры с одного апельсина и проварить 5 минут.
В слегка остывшую маково-молочную смесь выложить желатин и распустить его на слабом огне, постоянно помешивая.
Добавить сливочное масло и ванилин.
Когда масса остынет, ввести взбитые до крепкого состояния сливки (холодные 35% сливки очень легко и быстро взбиваются, буквально за 5 минут) и хорошо перемешать.
Коржи смазать вареньем, поставить кольцо и на нижний корж выложить половину почти схватившегося крема.
На крем кладём корж вареньем вниз
Поставить в морозилку на 30 минут (я убрала один ящик и поставила торт).
Достаём, снимаем кольцо и покрываем весь торт оставшимся кремом.
Ставим на холод (уже просто в холодильник или на балкон).
Для украшения торта приготовим желе, разведём по 1ст.л. в чуть меньше пол стакана кипячёной, холодной воды, даём немного постоять, подогреем до растворения желатина (не кипятим) и разольём по тарелочкам.
Как желе схватится, нарезать его на кубики и украсить торт.
И вот наш торт готов, храним его в холодильнике, так как желе на желатине при комнатной температуре может подтаивать.
Очень вкусный и домашний торт.
С Новым годом !
Маски маски маски
Маски маски маскарад
Маски маски маски
Маски маски маскарад
Я надену костюм домино,
Будут танцы и будет кино,
Под весeлым дождeм конфетти
Будут розы на платьях цвести.
И по правилам этой игры
Будут счастливы все и добры,
Фонари, фейерверк, мишура
От вечерней звезды до утра.