Торт на кефире "Маскарад"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:29:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Кефир | 2 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | 270 г |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Сода ![]() |
2 ч. л. |
| Мак | 40 г |
Сливки ![]() |
600 г |
| Желатин | 10 г |
Масло сливочное ![]() |
40 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Ванилин | 1 г |
Брусника ![]() |
2 стак. |
Желе ![]() |
3 ст. л. |
Цедра апельсина ![]() |
1 ч. л. |
| Простой в приготовлении и по домашнему вкусный торт. Маски маски маски Маски маски маскарад |

Яйцо взбить с половиной стакана сахара до лёгкой пены.
Влить кефир, добавить муку с какао, тщательно размешать и добавить соду (соду гасить не надо, её погасит кефир).

Вылить в смазанную растительным маслом форму и поставить в разогретую духовку до 200*, а потом переключить до 180*.
Выпекать 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки), до сухой зубочистки.

Остывший бисквит разрезать большим ножом пополам.

Пока готовился бисквит, приготовим крем.
Желатин замочить в 5 ст. л. воды и дать полчаса набухнуть.
В стакан молока высыпать мак, сахар, чайную ложку цедры с одного апельсина и проварить 5 минут.
В слегка остывшую маково-молочную смесь выложить желатин и распустить его на слабом огне, постоянно помешивая.
Добавить сливочное масло и ванилин.
Когда масса остынет, ввести взбитые до крепкого состояния сливки (холодные 35% сливки очень легко и быстро взбиваются, буквально за 5 минут) и хорошо перемешать.

Коржи смазать вареньем, поставить кольцо и на нижний корж выложить половину почти схватившегося крема.
На крем кладём корж вареньем вниз
Поставить в морозилку на 30 минут (я убрала один ящик и поставила торт).

Достаём, снимаем кольцо и покрываем весь торт оставшимся кремом.
Ставим на холод (уже просто в холодильник или на балкон).

Для украшения торта приготовим желе, разведём по 1ст.л. в чуть меньше пол стакана кипячёной, холодной воды, даём немного постоять, подогреем до растворения желатина (не кипятим) и разольём по тарелочкам.

Как желе схватится, нарезать его на кубики и украсить торт.

И вот наш торт готов, храним его в холодильнике, так как желе на желатине при комнатной температуре может подтаивать.

Очень вкусный и домашний торт.
С Новым годом !
Маски маски маски
Маски маски маскарад
Маски маски маски
Маски маски маскарад
Я надену костюм домино,
Будут танцы и будет кино,
Под весeлым дождeм конфетти
Будут розы на платьях цвести.
И по правилам этой игры
Будут счастливы все и добры,
Фонари, фейерверк, мишура
От вечерней звезды до утра.


Ночью в Москве: 

















































...