Печенье "Коричневые звезды"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:29:47 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Белок яичный | 4 шт |
Сахарная пудра ![]() |
250 г |
| Ванильный сахар | 2 ч. л. |
| Эссенция | по вкусу |
Корица ![]() |
2 ч. л. |
Миндаль ![]() |
400 г |
| Шоколад белый | 100 г |
| Елочка из ароматного миндального печенья на конкурс «Новогодние вкусы планеты». |

С помощью венчика, на самой высокой скорости, взбить белки в крепкую пену. Добавить сахарную пудру в белки, по 1-2 ст. л. за раз. Затем добавить в оставшуюся смесь ванильный сахар, миндальную эссенцию, корицу, взбить миксером на медленной скорости. Замесить, чтобы тесто было густым.

Вырезать из бумаги звезды диаметром 19 см, 15 см, 10 см, 7 см. (Я вырезала еще очень маленькие звездочки, но они не пригодились).

Раскатать тесто толщиной 5 мм. По трафарету вырезать из теста звезды, каждого размера по 4 штуки.

Замесить обрезки теста и снова раскатать; продолжить процесс, пока не будет использовано все тесто. Положить на противень. Запекать 25-30 мин, затем переложить на решетку и дать остыть.

Сложить большие звезды, повернув их немного вокруг оси так, чтобы лучи звезд не совпадали относительно парных звезд. Промазывайте каждый слой медом.

Украсить расплавленным белым шоколадом и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
В Германии печенье «Коричневые звезды», пекут одинаковой величины, затем посыпают сахарной пудрой. Я испекла звезды разной величины и сложила из них елку. Такая елочка будет отличным украшением любого Новогоднего стола!

Днем в Москве: 

















































...