Китайский имбирный торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:30:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сахар коричневый | 150 г |
Мука | 120 г |
Мед | 80 г |
Имбирь | 100 г |
Масло сливочное | 125 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 80 мл |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Джем | по вкусу |
Желатин | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Вода | 150 мл |
Необыкновенный! Вкусный! Необычный! Так характеризовали этот торт буквально все, кому довелось его попробовать. Посвящаю этот рецепт старожилу нашего сайта, доброму, отзывчивому, открытому человеку с большой душой Светлане мисс и её семье, двум Сережам и Паше! |
Имбирь очищаем, я его чищу как молодой картофель, скоблю ножом. Нарезать на маленькие кусочки, добавить 75 г сахара коричневого, залить водой и на умеренном огне проварить 10 минут. В самом конце добавить мед, размешать, снять с огня, остудить
Имбирь я нарезала вот такими маленькими кусочками.
Сливочное масло, яйцо заранее достать из холодильника, все продукты должны быть комнатной температуры.
Масло и коричневый сахар взбиваем 5-7 минут до пышной массы, по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером. Затем в 3 этапа добавляем муку просеянную с разрыхлителем, часть молока, всё перемешать, снова мука - молоко...
Имбирь процедить через ситечко и ввести в тесто, перемешать, а оставшийся имбирный сироп можно добавлять в чай, вкусно и полезно.
Форму диаметром 20 см выстелить бумагой, бока смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую духовку, выпекать при 170*-180* 1 час, учитывая особенности своей духовки. Готовность проверить на сухую лучину.
Готовый корж остудить на решетке.
Приступим к украшетельству. Предлагалось торт украсить сливками, но я пошла другим путем.
Залила 1 лист желатина небольшим количеством воды, лимонный джем растопила в микроволновке. Лист желатин отжала от воды и размешала с джемом. Лимон нарезала на тонкие дольки.
Выложила на корж лимонные дольки, залила джемом, поставила на час в холодильник.
Получилось корявенько, но душевно.
Сочетание имбирь и лимон классика, то, что доктор прописал.
Этот рецепт я выбрала для Светланы не случайно, она у нас ближе всех живет к Китаю, можно сказать бок о бок, для неё этот персональный кусочек китайского имбирного торта.
Торт получается удивительно разноплановый, сразу после выпечки коржи похожи на бисквитные, хотя структура немного иная, а вот на следующий день, достав из холодильника, это был как-будто сосем другой торт, он напоминал запеканку, в меру увлажненный, стал плотнее, насыщеннее с неповторимым вкусом.
кусочек поближе
Света, ты помнишь, как мы познакомились на Поваренке? Я не помню, мне просто кажется, что мы знаем друг друга сто лет.