Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Традиционный торт "Наполеон" в английском стиле


Традиционный торт "Наполеон" в английском стиле
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2015-05-19 09:30:42
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Вода 150 мл
Масло сливочное 210 г
Мука 250 г
Соль 2 ч. л.
Сливки 400 г
Молоко 250 мл
Сахар 70 г
Крахмал 25 г
Масло сливочное 25 г
Яйцо куриное 2 шт
Ванилин 2 г
Желатин 10 г
Вода 50 мл
Соль по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Чем отличается классический английский "Наполеон" от привычного нам? В нем меньше коржей, и готовятся они из слоеного теста, а еще в нем больше крема, и даже не крема, а настоящего нежнейшего суфле! Можно сказать, бонусом к этому рецепту является новый для меня способ приготовления слоеного теста, гораздо менее хлопотный, чем традиционный. Думаю, достаточной рекомендацией этому торту послужит то, что его попробовавшие сообщили мне, что это не более и не менее, чем "Наполеон среди Наполеонов"!)))
Пошаговое приготовление

1. В просеянную муку с солью добавьте размягченное сливочное масло, слегка перемешайте руками в крошку.

Влейте по частям холодную воду, смешивая ее с масляно-мучной смесью. Может уйти не вся вода. Как только тесто перестанет быть рассыпчатым, воду больше не добавляйте. Месить тесто долго не стоит, чтобы оно сохранило легкую структуру, для него нормально поначалу быть слегка неоднородным. Порежьте очень холодное масло на кубики со сторонами примерно 1,5 см и аккуратно, стараясь их не деформировать, перемешайте с тестом.

Сформируйте из теста прямоугольник, заверните в пищевую пленку или пакет и положите в холодильник минимум на полчаса. Если время поджимает, советую охлаждать тесто в этот раз и в последующих в морозильнике. Коврик и скалку, используемые для раскатывания, тоже предпочтительнее держать в холодильнике вместе с тестом.

Слегка подпылите рабочую поверхность и скалку мукой, ровно настолько, чтобы тесто не прилипало к ним. Положите охлажденный прямоугольник теста на стол широкой стороной к себе, сначала растяните его, надавливая скалкой поперек, потом раскатайте его в длину примерно до соотношения ширины к длине 1:4. Всегда раскатывайте тесто только в длину!

Заверните края прямоугольника к середине, но не симметрично, а так, как показано на фото.

Еще раз сверните тесто пополам, как книжку. Затем вновь положите прямоугольник широкой стороной к себе и заново в точности повторите все этапы раскатки. Уберите тесто минимум на полчаса в холодильник, после чего сделайте еще две раскатки. Вот и все, тесто готово, поставьте его еще на полчаса в холодильник или до момента его использования. Получится около 550 г отличного слоеного теста!

Раскатайте тесто до толщины около 3 мм, вырежьте из него круги 16 см в диаметре, стараясь держать нож вертикально, чтобы не тянуть за ним тесто. Удобно работать, вырезая круги по контуру подходящей по размеру тарелки. Должны получиться заготовки для пяти коржей. Круг теста переложите на хорошую пекарскую бумагу или на силиконовый коврик, накройте его еще листом бумаги или ковриком, сверху водрузите что-нибудь тяжелое, что не жалко поставить в духовку. Я использовала довольно тяжелую крышку от казана. Выпекайте коржи при 190 градусах Цельсия минут 25-30 до зарумянивания. Обрезки от теста приготовьте отдельно без груза до более интенсивного зарумянивания.

2. Нагрейте в кастрюле почти до кипения 200 мл молоко вместе со сливочным маслом, солью и половиной сахара. 50 мл молока в миске тщательно перемешайте с крахмалом до исчезновения комочков, добавьте яйца, ванилин и сахар, взбейте венчиком до однородности.

Влейте тонкой струйкой в яично-молочную смесь подогретое молоко, все время активно взбивая венчиком, перелейте смесь в кастрюлю и, не переставая помешивать, доведите до кипения и загустения, но не кипятите. Закройте емкость с кремом крышкой и подождите, пока температура крема не сравняется с комнатной.

Желатин оставьте набухать в 50 мл воды на время, соответствующее инструкции на его упаковке, затем распустите на тихом огне, не доводя до кипения и перемешайте с заварным кремом до гладкой консистенции.

Взбейте миксером сливки, аккуратно подмешайте к заварному крему, стараясь сохранить их объем.

3. Обрезки от теста раскрошите руками. Положите в форму 16 см в диаметре первый корж, выложите на него 1/4 крема, дальше выкладывайте попеременно коржи и крем, последним слоем должен быть корж.

Уберите форму с тортом в холодильник на ночь, затем освободите его из формы, проведя вдоль ее стенок ножом и украсьте бока торта крошкой из обрезков теста.

Украсьте поверхность торта довольно толстым слоем сахарной пудры, нагрейте на плите какой-нибудь длинный металлический предмет, допустим, нож, который не жалко или шампур, выжгите им на поверхности торта сетку.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Киев
Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Облачно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru