Кейкпопсы "Вишенки" для настоящих принцесс
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:30:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар ![]() |
80 г |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Мука | 85 г |
| Крахмал кукурузный | 50 г |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
Сыр сливочный ![]() |
150 г |
Вишня ![]() |
40 шт |
| Шоколад черный | 600 г |
| Ну какая же принцесса не любит шоколад да еще и с вишенкой в середине? А если вдруг не любит, значит она не настоящая принцесса. Всем настоящим принцессам посвящается! |

Муку соединить с крахмалом и какао, просеять.

Желтки взбить с сахаром ТМ "Мистраль"до светлого оттенка, добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать добавить 3 ст. л горячей воды. Продолжить взбивать что бы масса стала очень светлой. В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков. Белки аккуратно выложить к желткам,

Добавить просеянную муку с крахмалом и какао. Лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородного состояния.

Форму диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой, вылить тесто и выпекать в пердварительно разогретой до 180*C (350*F) 25-30 минут, проверить готовность бисквита деревянной палочкой. Полностью остудить бисквит. Вы можете так же испечь бисквит по своему лубимому рецепту и он может быть любым (ванильным, лимонным, клубничным и т. д.)

Бисквит перетереть в крошку, лучше это делать руками. Добавить сливочный сыр (вместо сыра так же можно использовать сливочное масло или крем, сгущённое молоко, варенье без ягод). Я предпочитаю использовать сливочный сыр так как он не сладкий и кейк-попсы не будут приторными. Соединить сыр с крошкой, масса должна стать однородной, эластичной и напоминать по консистенции пластилин.

С вишни слить сироп и промакнуть бумажным полотенцем что бы избавиться от лишней влаги. От теста отщипнуть кусочек чуть больше грецкого ореха, скатать шарик и расплющить его. В серединку положить вишенку у закрыть шарик вокруг вишни.

Готовые шарики выложить на пергаментную бумагу и убрать в морозильник на 20 минут.

Растопить шоколад на водяной бане (шоколад может быть любым, зависит от вашего вкуса:белым, молочным, горьким), достать вишенки из морозильника и окунуть каждую в шоколад, дать излишкам шоколада стечь. Вернуть на пергаментную бумагу и убрать в холодильник на пол часа.

Можно украсить по желанию или оставить как есть.


Ночью в Москве: 

















































...