Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Кельтское печенье


Кельтское печенье
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2015-05-19 09:31:09
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 310 г
Мед 15 г
Вода 20 г
Мука пшеничная 2 стак.
Мука цельнозерновая 2 стак.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 230 г
Яйцо 1 шт
Ванилин 2 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вашему вниманию необычное печенье в виде кельтского узла. Это печенье идеально подойдет к чашечке ароматного кофе. По вкусу даже не скажешь, что это печенье приготовлено с добавлением цельнозерновой муки. Есть в нем что-то особенное, поэтому хочется готовить его снова и снова! За рецепт благодарю Хизер.
Пошаговое приготовление

В рецепте я измеряла продукты стаканом 240 мл. Для приготовления печенья нужна черная патока, но, так как ее трудно купить, я готовила похожую патоку сама. Для ее приготовления я использовала коричневый сахар "Демерара". В миску насыпаю сахар.

На плите нагреваю сахар, пока он не растворится. Сахар постоянно помешиваю.

Добавляю мед, продолжая нагревать массу.

Аккуратно добавляю воду (смотрите, чтобы горячие брызги не обожгли Вас), быстро перемешиваю массу и снимаю с плиты. Даю массе остыть. Черная патока готова.

Хорошо взбиваю миксером сливочное масло комнатной температуры (около двух минут), добавляю коричневый сахар (я добавляла мелкий сахар), снова взбиваю массу около минуты.

Добавляю к масляной массе остывшую черную патоку, взбиваю массу около двух минут.

Затем добавляю яйцо, снова взбиваю массу около минуты.

Добавляю соль, ванилин, еще чуть взбиваю массу.

Просеиваю пшеничную и цельнозерновую муку вместе с содой.

Соединяю муку и масляную массу до получения мягкого и однородного теста (желательно замешивать массу как можно быстрее). Тесто я помещаю в пакет и убираю в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.

Противень сразу застилаю пергаментом, т. к. печенье надо формовать сразу на нем. Отламываю небольшой кусочек теста и начинаю формовать печенье (все тесто доставать из холодильника сразу не надо, т. к. при нагревании из него трудно будет формовать печенье). Из теста быстро раскатываю с помощью ладоней длинный жгут (диаметром около 0,8 мм), делаю петлю, как на фото.

Затем формую вторую петлю, а второй конец жгута подвожу к первому таким образом, чтобы сформовать третью петлю.

Концы у трех петель прищипываю, чтобы они стали острыми.

Теперь раскатываю второй жгут, формую из него круг, соединяя концы, и укладываю его на первую заготовку из трех петель, чуть прижимаю круг к нижнему тесту.

Таким же образом формую остальное печенье.

Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 8-12 минут. Не передерживайте печенье, иначе оно станет сухим.

Даю печенью остыть, посыпаю через ситечко сахарной пудрой. Печенье получается такое ароматное и вкусное! Если Вам трудно дается формовка, можно приготовить это печенье, вырезая формой-вырубкой. Приятного Вам аппетита!

Есть много толкований этого символа. Наиболее признанным является "Святая Троица - Отец, Сын и Святой Дух".


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Киев
Снег 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 23 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru