- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Коричневые звезды"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:29


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 4 шт
Сахарная пудра 250 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Эссенция по вкусу
Корица 2 ч. л.
Миндаль 400 г
Шоколад белый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Елочка из ароматного миндального печенья на конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Печенье "Коричневые звезды"

С помощью венчика, на самой высокой скорости, взбить белки в крепкую пену. Добавить сахарную пудру в белки, по 1-2 ст. л. за раз. Затем добавить в оставшуюся смесь ванильный сахар, миндальную эссенцию, корицу, взбить миксером на медленной скорости. Замесить, чтобы тесто было густым.

Вырезать из бумаги звезды диаметром 19 см, 15 см, 10 см, 7 см. (Я вырезала еще очень маленькие звездочки, но они не пригодились).

Раскатать тесто толщиной 5 мм. По трафарету вырезать из теста звезды, каждого размера по 4 штуки.

Замесить обрезки теста и снова раскатать; продолжить процесс, пока не будет использовано все тесто. Положить на противень. Запекать 25-30 мин, затем переложить на решетку и дать остыть.

Сложить большие звезды, повернув их немного вокруг оси так, чтобы лучи звезд не совпадали относительно парных звезд. Промазывайте каждый слой медом.

Украсить расплавленным белым шоколадом и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

В Германии печенье «Коричневые звезды», пекут одинаковой величины, затем посыпают сахарной пудрой. Я испекла звезды разной величины и сложила из них елку. Такая елочка будет отличным украшением любого Новогоднего стола!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80411-pechene-korichnevyie-zvezdyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.