- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Китайский имбирный торт

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 150 г
Мука 120 г
Мед 80 г
Имбирь 100 г
Масло сливочное 125 г
Яйцо 2 шт
Молоко 80 мл
Разрыхлитель теста по вкусу
Джем по вкусу
Желатин по вкусу
Лимон по вкусу
Вода 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенный! Вкусный! Необычный! Так характеризовали этот торт буквально все, кому довелось его попробовать. Посвящаю этот рецепт старожилу нашего сайта, доброму, отзывчивому, открытому человеку с большой душой Светлане мисс и её семье, двум Сережам и Паше!

Китайский имбирный торт

Имбирь очищаем, я его чищу как молодой картофель, скоблю ножом. Нарезать на маленькие кусочки, добавить 75 г сахара коричневого, залить водой и на умеренном огне проварить 10 минут. В самом конце добавить мед, размешать, снять с огня, остудить

Имбирь я нарезала вот такими маленькими кусочками.

Сливочное масло, яйцо заранее достать из холодильника, все продукты должны быть комнатной температуры.

Масло и коричневый сахар взбиваем 5-7 минут до пышной массы, по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером. Затем в 3 этапа добавляем муку просеянную с разрыхлителем, часть молока, всё перемешать, снова мука - молоко...

Имбирь процедить через ситечко и ввести в тесто, перемешать, а оставшийся имбирный сироп можно добавлять в чай, вкусно и полезно.

Форму диаметром 20 см выстелить бумагой, бока смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую духовку, выпекать при 170*-180* 1 час, учитывая особенности своей духовки. Готовность проверить на сухую лучину.

Готовый корж остудить на решетке.

Приступим к украшетельству. Предлагалось торт украсить сливками, но я пошла другим путем.

Залила 1 лист желатина небольшим количеством воды, лимонный джем растопила в микроволновке. Лист желатин отжала от воды и размешала с джемом. Лимон нарезала на тонкие дольки.

Выложила на корж лимонные дольки, залила джемом, поставила на час в холодильник.

Получилось корявенько, но душевно.

Сочетание имбирь и лимон классика, то, что доктор прописал.

Этот рецепт я выбрала для Светланы не случайно, она у нас ближе всех живет к Китаю, можно сказать бок о бок, для неё этот персональный кусочек китайского имбирного торта.

Торт получается удивительно разноплановый, сразу после выпечки коржи похожи на бисквитные, хотя структура немного иная, а вот на следующий день, достав из холодильника, это был как-будто сосем другой торт, он напоминал запеканку, в меру увлажненный, стал плотнее, насыщеннее с неповторимым вкусом.

кусочек поближе

Света, ты помнишь, как мы познакомились на Поваренке? Я не помню, мне просто кажется, что мы знаем друг друга сто лет.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80412-kitayskiy-imbirnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.