- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тоrt marjolaine "Ореховая нежность"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:32


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 1 стак.
Фундук 1 стак.
Картофельный крахмал 2 ст. л.
Сахар 1 стак.
Белок яичный 7 шт
Кислота лимонная 1 ч. л.
Сливки 1 1/2 стак.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Крепкий кофе 2 ч. л.
Кофейный ликёр 1 ч. л.
Для отделки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Еще один рецепт "утилизации" белков, без муки. Французский торт marjolaine, с насыщенным вкусом орехов и в то время воздушные коржи, по составу напоминающие дакуаз, мягкие и пушистые, лeгкий, не приторный крем со вкусом кофе. За рецепт, огромное спасибо elaizik - Елена Айзикович.

Тоrt marjolaine "Ореховая нежность"

Девочки, вот в таких пачках бывают готовые нарезанные орехи разного вида.

Орехи (очищенные от шкурки)- миндаль, фундук - обжарить без масла, охладить...

... смешать с сахаром и крахмалом и смолоть

почти до "муки".

Взбить белки в крепкую пену (жесткие пики) с солью и крем тартаром (заменяют лимонной кислотой). Такой крем продается за рубежом, у нас такого добра нет.)))

[b]Слова автора.[/b]От добавления соли ( в начале)

и кислоты (в конце) никакая "вода" из белков не выделяется. Жидкость на дне - это признак неправильной технологии взбивания,

когда белки взбиваются слишком сильно в самом начале или перевзбиваются в конце.

Смешать белки и ореховую "муку" методом "складывания".

Форма 30х40 см ( или аналогичная по площади). Форму застелить бумагой для выпечки, тесто вылить и разровнять.

Печь при 160С минут 30-35 - до зарумянивания. Охладить на решётке.

Взбить сливки в устойчивую пену с добавлением сах.пудры

Ликер и кофе на Ваше усмотрение, добавила, что было.

в самом конце добавить кофе и ликёр.

Разрезать корж ножом на 3 полосы 10х40 см (или по вашим меркам). Разрезала на 2 части. Промазать кремом, собрать и дать постоять в холодильнике несколько часов.

Перед подачей посыпать какао, украсить орехами и дать постоять в комнате 20 минут.

[img]http://s54.radikal.ru/i143/0910/09/928ae708ac2b.jpg[/img]

[img]http://s55.radikal.ru/i147/0910/5f/9978960dc61e.jpg[/img]

Божественно вкусный торт, ели с наслаждением.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80422-tort--marjolaine--orehovaya-nezhnost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.