- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тоrt marjolaine "Ореховая нежность"
Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:32
Миндаль | 1 стак. |
Фундук | 1 стак. |
Картофельный крахмал | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Белок яичный | 7 шт |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Сливки | 1 1/2 стак. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Крепкий кофе | 2 ч. л. |
Кофейный ликёр | 1 ч. л. |
Для отделки | по вкусу |
Еще один рецепт "утилизации" белков, без муки. Французский торт marjolaine, с насыщенным вкусом орехов и в то время воздушные коржи, по составу напоминающие дакуаз, мягкие и пушистые, лeгкий, не приторный крем со вкусом кофе. За рецепт, огромное спасибо elaizik - Елена Айзикович. |
Тоrt marjolaine "Ореховая нежность"
Девочки, вот в таких пачках бывают готовые нарезанные орехи разного вида.
Орехи (очищенные от шкурки)- миндаль, фундук - обжарить без масла, охладить...
... смешать с сахаром и крахмалом и смолоть
почти до "муки".
Взбить белки в крепкую пену (жесткие пики) с солью и крем тартаром (заменяют лимонной кислотой). Такой крем продается за рубежом, у нас такого добра нет.)))
[b]Слова автора.[/b]От добавления соли ( в начале)
и кислоты (в конце) никакая "вода" из белков не выделяется. Жидкость на дне - это признак неправильной технологии взбивания,
когда белки взбиваются слишком сильно в самом начале или перевзбиваются в конце.
Смешать белки и ореховую "муку" методом "складывания".
Форма 30х40 см ( или аналогичная по площади). Форму застелить бумагой для выпечки, тесто вылить и разровнять.
Печь при 160С минут 30-35 - до зарумянивания. Охладить на решётке.
Взбить сливки в устойчивую пену с добавлением сах.пудры
Ликер и кофе на Ваше усмотрение, добавила, что было.
в самом конце добавить кофе и ликёр.
Разрезать корж ножом на 3 полосы 10х40 см (или по вашим меркам). Разрезала на 2 части. Промазать кремом, собрать и дать постоять в холодильнике несколько часов.
Перед подачей посыпать какао, украсить орехами и дать постоять в комнате 20 минут.
[img]http://s54.radikal.ru/i143/0910/09/928ae708ac2b.jpg[/img]
[img]http://s55.radikal.ru/i147/0910/5f/9978960dc61e.jpg[/img]
Божественно вкусный торт, ели с наслаждением.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80422-tort--marjolaine--orehovaya-nezhnost.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.