Тоrt marjolaine "Ореховая нежность"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:32:41 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Миндаль | 1 стак. |
| Фундук | 1 стак. |
| Картофельный крахмал | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Белок яичный | 7 шт |
Кислота лимонная ![]() |
1 ч. л. |
Сливки ![]() |
1 1/2 стак. |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Крепкий кофе ![]() |
2 ч. л. |
| Кофейный ликёр | 1 ч. л. |
| Для отделки | по вкусу |
| Еще один рецепт "утилизации" белков, без муки. Французский торт marjolaine, с насыщенным вкусом орехов и в то время воздушные коржи, по составу напоминающие дакуаз, мягкие и пушистые, лeгкий, не приторный крем со вкусом кофе. За рецепт, огромное спасибо elaizik - Елена Айзикович. |

Девочки, вот в таких пачках бывают готовые нарезанные орехи разного вида.

Орехи (очищенные от шкурки)- миндаль, фундук - обжарить без масла, охладить...

... смешать с сахаром и крахмалом и смолоть

почти до "муки".

Взбить белки в крепкую пену (жесткие пики) с солью и крем тартаром (заменяют лимонной кислотой). Такой крем продается за рубежом, у нас такого добра нет.)))
[b]Слова автора.[/b]От добавления соли ( в начале)

и кислоты (в конце) никакая "вода" из белков не выделяется. Жидкость на дне - это признак неправильной технологии взбивания,
когда белки взбиваются слишком сильно в самом начале или перевзбиваются в конце.

Смешать белки и ореховую "муку" методом "складывания".

Форма 30х40 см ( или аналогичная по площади). Форму застелить бумагой для выпечки, тесто вылить и разровнять.

Печь при 160С минут 30-35 - до зарумянивания. Охладить на решётке.

Взбить сливки в устойчивую пену с добавлением сах.пудры

Ликер и кофе на Ваше усмотрение, добавила, что было.

в самом конце добавить кофе и ликёр.

Разрезать корж ножом на 3 полосы 10х40 см (или по вашим меркам). Разрезала на 2 части. Промазать кремом, собрать и дать постоять в холодильнике несколько часов.

Перед подачей посыпать какао, украсить орехами и дать постоять в комнате 20 минут.
[img]http://s54.radikal.ru/i143/0910/09/928ae708ac2b.jpg[/img]
[img]http://s55.radikal.ru/i147/0910/5f/9978960dc61e.jpg[/img]
Божественно вкусный торт, ели с наслаждением.

Днем в Москве: 

















































...