Яблочно-винный торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:32:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 375 г |
Мука | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Яблоко | 1 кг |
Вино белое полусладкое | 750 мл |
Ванильный сахар | 16 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Пудинг ванильный | 2 пач. |
Сливки | 250 мл |
Сок лимонный | 1 шт |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Дорогие поварята! Предлагаю Вам нежный и удивительно вкусный яблочный торт. Рецепт найден на просторах инета. Мега яблочно! Попробуйте! |
125 грамм сахара растереть с 125 г. сливочного масла.
Добавляем яйцо.
Затем добавляем муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Вымешиваем гладкое тесто. Готовое тесто завернуть в плёнку и положить на полчаса в холодильник.
Смешиваем 2 пачки пудинга с 250 гр. сахаром и 12 ст. ложек вина или (яблочного сока)
Тщательно перемешиваем
Ставим вино на плиту и даем закипеть. Вино можно заменить на Яблочный сок. Кто как любит!
Вливаем в горячее вино тонкой струйкой пудинг.
Даем пудингу снова закипеть 1 минуту. Все время помешиваем.
Яблоки очистить от кожицы, порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке. Я люблю, чтобы яблочки хрустели немного, поэтому порезала на кубики. Кто любит более мягкую начинку лучше натереть на крупной терке. Яблоки брызгаем лимоным соком, чтобы не потемнели.
Яблоки смешиваем с пудингом.
Дно разъёмной формы (26 см) смазать маслом. 2/3 теста раскатать по дну, проколоть в нескольких местах вилкой. Остальное тесто скатать в ролик, уложить по краю формы и, прижимая к стенкам формы, поднять бортики 3-4 см высотой.
Выкладываем на тесто начинку. Торт выпекаем в предварительно раскаленной духовке, при170 градусов 60 минут.
Пирог оставить в приоткрытой выключенной духовке ещё на 1 час. Затем дать полностью остыть в форме, лучше всего на ночь. И только потом снять ободок.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Украшаем наш торт.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!