Торт "Крокембуш"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:33:07 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Вода | 3 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 9 шт |
Молоко | 1 л |
Сахар | 1 стак. |
Желток яичный | 6 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Первый раз о нeм услышала из фильма "Отчаянные домохозяйки"и решила сделать, вот представился случай-мой день рождения. Украсить не успела, гости оказались слишком пунктуальными. Это как-бы генеральная репетиция, думаю что на рождество представится возможность украсить. Смотрится он конечно очень торжественно, в высоту получился 48 см. Кол-во испечeнных профитролей 75, до сборки дожили 65 шт. Слишком большое искушение. |
Готовим заварное тесто:Ставим кастрюльку с водой и маргарином на плиту,когда закипит вода и растворится маргарин засыпаем муку,перемешиваем ,и снимаем с огня,дадим остыть до температуры парного молока и ПОСТЕПЕННО вмешиваем яйца.
высаживаем массу на противень и выпекаем
темп 210гр.-10мин.,затем снижаем до180-15мин.
Затем открываем духовку и протыкаем тонким ножом, выпекаем ещё 5 мин.(чтобы они были более сухими внутри)Когда остынут,фаршируем кремом при помощи кондитерского шприца.
Затем делаем произвольный конус(в зависимости какой высоты вы хотите сделать торт),я сделала из старой коробки и скрепила скотчем, укладываем профитроли,предварительно смазав в растопленном шоколаде.Ставим в холодильник.
Заварной крем: растираем желтки,сахар,ванильный сахар,муку
заливаем массу в кипящее молоко,и варим 5 мин.
Когда масса остынет взбиваем масло
Крем может быть какой вы захотите:сливочный,маслянный,сметанный,шоколадный,со сгущёнкой,лимонный.Скреплять можно белым шоколадом или молочным,у меня горький.
Появились вопросы по сборке,дополняю:таким же образом(в перевёрнутом виде) отправляем его в холодильник,забыла один момент внутри выкладываем бумагой для выпечки,или аллюминивой бумагой,чтобы легче отходил от картона при переворачивании.