- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Крокембуш"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:33


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 3 стак.
Мука пшеничная 3 стак.
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 9 шт
Молоко 1 л
Сахар 1 стак.
Желток яичный 6 шт
Ванильный сахар 1 ч. л.
Мука 3 ст. л.
Масло сливочное 150 г

Личные впечатления о рецепте
Первый раз о нeм услышала из фильма "Отчаянные домохозяйки"и решила сделать, вот представился случай-мой день рождения. Украсить не успела, гости оказались слишком пунктуальными. Это как-бы генеральная репетиция, думаю что на рождество представится возможность украсить. Смотрится он конечно очень торжественно, в высоту получился 48 см. Кол-во испечeнных профитролей 75, до сборки дожили 65 шт. Слишком большое искушение.

Торт "Крокембуш"

Готовим заварное тесто:Ставим кастрюльку с водой и маргарином на плиту,когда закипит вода и растворится маргарин засыпаем муку,перемешиваем ,и снимаем с огня,дадим остыть до температуры парного молока и ПОСТЕПЕННО вмешиваем яйца.

высаживаем массу на противень и выпекаем

темп 210гр.-10мин.,затем снижаем до180-15мин.

Затем открываем духовку и протыкаем тонким ножом, выпекаем ещё 5 мин.(чтобы они были более сухими внутри)Когда остынут,фаршируем кремом при помощи кондитерского шприца.

Затем делаем произвольный конус(в зависимости какой высоты вы хотите сделать торт),я сделала из старой коробки и скрепила скотчем, укладываем профитроли,предварительно смазав в растопленном шоколаде.Ставим в холодильник.

Заварной крем: растираем желтки,сахар,ванильный сахар,муку

заливаем массу в кипящее молоко,и варим 5 мин.

Когда масса остынет взбиваем масло

Крем может быть какой вы захотите:сливочный,маслянный,сметанный,шоколадный,со сгущёнкой,лимонный.Скреплять можно белым шоколадом или молочным,у меня горький.

Появились вопросы по сборке,дополняю:таким же образом(в перевёрнутом виде) отправляем его в холодильник,забыла один момент внутри выкладываем бумагой для выпечки,или аллюминивой бумагой,чтобы легче отходил от картона при переворачивании.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80424-tort-krokembush.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.