- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Малиновая панна-котта с клубничным соусом

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Малина 3 ст. л.
Сыр мягкий 200 г
Сахар 7 ст. л.
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Желатин 3 ч. л.
Молоко 1 стак.
Сливки 1 стак.
Клубника 3 стак.
Сахар 3 ст. л.
Вино розовое полусухое 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
После такого вкусного, ароматного, нежного и легкого ягодного десерта вам наверняка захочется потанцевать. Отличный вариант для праздничного стола или коктейльной вечеринки. Готовится очень просто!

Малиновая панна-котта с клубничным соусом

Ингредиенты.

1. Малину измельчить в блендере и протереть через мелкое сито.

2. Сливочный сыр взбить с сахаром и ванильной эссенцией.

3. Добавить малиновое пюре и размешать до однородности.

4. Желатин выложить в молоко и дать набухнуть 15 минут. Сливки разогреть, не доводя до кипения, влить к молоку с желатином и размешать. Желатин должен полностью раствориться. Если не растворяется, прогреть всю смесь 1 минуту на очень медленном огне. Влить желатиновую смесь к малиновой массе и размешать.

5. Разлить ягодно-сырную массу по формочкам и убрать в холодильник до застывания (от 3 до 24 часов).

6. Для соуса: в небольшом сотейнике с толстым дном смешать вино и сахар и готовить до полного растворения сахара 5-8 минут.

7. Порезанную клубнику выложить в сахарный раствор и готовить, помешивая, 20 минут, пока соус не загустеет. Соус остудить и пюрировать с помощью блендера.

8. Чтобы панакотта лучше вынималась из формочек, их лучше опустить на минутку в очень теплую воду).

9. Полить панакотту соусом и подавать сразу же.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80430-malinovaya-panna-kotta-s-klubnichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.