Малиновая панна-котта с клубничным соусом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:35:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Малина | 3 ст. л. |
| Сыр мягкий | 200 г |
Сахар ![]() |
7 ст. л. |
| Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
| Желатин | 3 ч. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Сливки | 1 стак. |
| Клубника | 3 стак. |
| Сахар | 3 ст. л. |
Вино розовое полусухое ![]() |
1 стак. |
| После такого вкусного, ароматного, нежного и легкого ягодного десерта вам наверняка захочется потанцевать. Отличный вариант для праздничного стола или коктейльной вечеринки. Готовится очень просто! |

Ингредиенты.

1. Малину измельчить в блендере и протереть через мелкое сито.

2. Сливочный сыр взбить с сахаром и ванильной эссенцией.

3. Добавить малиновое пюре и размешать до однородности.

4. Желатин выложить в молоко и дать набухнуть 15 минут. Сливки разогреть, не доводя до кипения, влить к молоку с желатином и размешать. Желатин должен полностью раствориться. Если не растворяется, прогреть всю смесь 1 минуту на очень медленном огне. Влить желатиновую смесь к малиновой массе и размешать.

5. Разлить ягодно-сырную массу по формочкам и убрать в холодильник до застывания (от 3 до 24 часов).

6. Для соуса: в небольшом сотейнике с толстым дном смешать вино и сахар и готовить до полного растворения сахара 5-8 минут.

7. Порезанную клубнику выложить в сахарный раствор и готовить, помешивая, 20 минут, пока соус не загустеет. Соус остудить и пюрировать с помощью блендера.

8. Чтобы панакотта лучше вынималась из формочек, их лучше опустить на минутку в очень теплую воду).

9. Полить панакотту соусом и подавать сразу же.
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...