Пахлава восточная сладость
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:35:02 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 78 |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сметана ![]() |
250 г |
Орехи грецкие ![]() |
2 стак. |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Мед ![]() |
5 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Мука | 3 стак. |
| Особенностью данного рецепта пахлавы является ее простота в приготовлении и минимум затраченного времени! Пахлава получается медовой и нежно тает...! (Важно отметить, что в данном рецепте не используются: сода, дрожжи, уксус и т. д! ) |

В посуду положить сливочное масло и сметану и растереть лопаткой

Добавляем муку и замешиваем тесто

Тесто получается мягким и нежным

Далее делим его на 4 равные части и ставим в холодильник, и приступаем к начинке.

Перемалываем орехи и добавляем сахар.

Затем перемешиваем и добавляем мед, опять перемешиваем до однородной массы!

Далее берем 1 - ый кусок теста, раскатываем его и выкладываем 1 часть начинки ( начинку предварительно делим на 3 равные части)

Далее берем 2 - ой кусок теста, раскатываем его и выкладываем 2-ую часть начинки, так поступаем и 3 - м куском теста.

Сверху пахлавы делаем насечки ножом в форме ромбиков, но не прорезаем и смазываем пахлаву желтком.

Далее украшаем ромбики половинками орехов немного вдавливая в тесто!
Ставим в духовку (180 гр) на 20 минут.

Как зарумянится достаем и делаем неглубокие надрезы и заливаем в них сироп ( 2 ст. л меда и 2 ст. л. воды) сверху смазываем оставшимся медом.
Ставим в духовку и печем до готовности 20-30 минут.

Быстро и вкусно!

Днем в Москве: 

















































...