Пахлава восточная сладость
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:35:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 250 г |
Орехи грецкие | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Мед | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 3 стак. |
Особенностью данного рецепта пахлавы является ее простота в приготовлении и минимум затраченного времени! Пахлава получается медовой и нежно тает...! (Важно отметить, что в данном рецепте не используются: сода, дрожжи, уксус и т. д! ) |
В посуду положить сливочное масло и сметану и растереть лопаткой
Добавляем муку и замешиваем тесто
Тесто получается мягким и нежным
Далее делим его на 4 равные части и ставим в холодильник, и приступаем к начинке.
Перемалываем орехи и добавляем сахар.
Затем перемешиваем и добавляем мед, опять перемешиваем до однородной массы!
Далее берем 1 - ый кусок теста, раскатываем его и выкладываем 1 часть начинки ( начинку предварительно делим на 3 равные части)
Далее берем 2 - ой кусок теста, раскатываем его и выкладываем 2-ую часть начинки, так поступаем и 3 - м куском теста.
Сверху пахлавы делаем насечки ножом в форме ромбиков, но не прорезаем и смазываем пахлаву желтком.
Далее украшаем ромбики половинками орехов немного вдавливая в тесто!
Ставим в духовку (180 гр) на 20 минут.
Как зарумянится достаем и делаем неглубокие надрезы и заливаем в них сироп ( 2 ст. л меда и 2 ст. л. воды) сверху смазываем оставшимся медом.
Ставим в духовку и печем до готовности 20-30 минут.
Быстро и вкусно!