- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Меломакарона

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 450 г
Масло сливочное 260 г
Сахар 375 г
Сода 1 ч. л.
Порошок пекарский 1 ч. л.
Корица 2 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.
Орехи грецкие 150 г
Сок апельсиновый 1 шт
Мед 1 стак.
Вода 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Такое печенье обычно пекут на Рождество, запах корицы и меда долго наполняет дом. Очень нежное, тает во рту, легкое в приготовлении.

Меломакарона

На сайте есть похожий рецепт, но я решила показать свой вариант. Такое печенье пеку лет 18 и не разу не изменила этому рецепту.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Взбивать до полного растворения сахара.

Выжать сок одного апельсина, добавить соду, пекарский порошок, коньяк.

Просеять муку, добавить 1 ст. л. корицы.

Соединить муку с маслом, апельсиновым соком.

Должно получиться тесто мягкой консистенции, которое можно легко собрать в шар.

Набираем половинку столовой ложки теста, делаем лепешку.

В серединку укладываем чайную ложку молотых орехов.

Соединяем края, формируя продолговатую форму.

Полученное печенье укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.

Выпекаем при 180 г 30 минут.

В это время готовим сироп: в воде растворить мед и сахар (я всегда добавляю кожуру от апельсина). С момента закипания убавить огонь, варить 20 минут.

Готовое печенье опускаем в горячий сироп на 1 минуту.

Укладываем печенье на решетку и сразу присыпаем молотым орехом.

Приятного вам чаепития!

С наступающим Рождеством ВАС!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80433-melomakarona.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.