Меломакарона
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:36:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Мука | 450 г |
| Масло сливочное | 260 г |
Сахар ![]() |
375 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Корица ![]() |
2 ст. л. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
Орехи грецкие ![]() |
150 г |
Сок апельсиновый ![]() |
1 шт |
| Мед | 1 стак. |
| Вода | 2 стак. |
| Такое печенье обычно пекут на Рождество, запах корицы и меда долго наполняет дом. Очень нежное, тает во рту, легкое в приготовлении. |

На сайте есть похожий рецепт, но я решила показать свой вариант. Такое печенье пеку лет 18 и не разу не изменила этому рецепту.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Взбивать до полного растворения сахара.

Выжать сок одного апельсина, добавить соду, пекарский порошок, коньяк.

Просеять муку, добавить 1 ст. л. корицы.

Соединить муку с маслом, апельсиновым соком.
Должно получиться тесто мягкой консистенции, которое можно легко собрать в шар.
Набираем половинку столовой ложки теста, делаем лепешку.
В серединку укладываем чайную ложку молотых орехов.
Соединяем края, формируя продолговатую форму.

Полученное печенье укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 г 30 минут.

В это время готовим сироп: в воде растворить мед и сахар (я всегда добавляю кожуру от апельсина). С момента закипания убавить огонь, варить 20 минут.

Готовое печенье опускаем в горячий сироп на 1 минуту.
Укладываем печенье на решетку и сразу присыпаем молотым орехом.

Приятного вам чаепития!
С наступающим Рождеством ВАС!

Ночью в Москве: 

















































...