Меломакарона
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:36:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Мука | 450 г |
Масло сливочное | 260 г |
Сахар | 375 г |
Сода | 1 ч. л. |
Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Корица | 2 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | 150 г |
Сок апельсиновый | 1 шт |
Мед | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Такое печенье обычно пекут на Рождество, запах корицы и меда долго наполняет дом. Очень нежное, тает во рту, легкое в приготовлении. |
На сайте есть похожий рецепт, но я решила показать свой вариант. Такое печенье пеку лет 18 и не разу не изменила этому рецепту.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Взбивать до полного растворения сахара.
Выжать сок одного апельсина, добавить соду, пекарский порошок, коньяк.
Просеять муку, добавить 1 ст. л. корицы.
Соединить муку с маслом, апельсиновым соком.
Должно получиться тесто мягкой консистенции, которое можно легко собрать в шар.
Набираем половинку столовой ложки теста, делаем лепешку.
В серединку укладываем чайную ложку молотых орехов.
Соединяем края, формируя продолговатую форму.
Полученное печенье укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 г 30 минут.
В это время готовим сироп: в воде растворить мед и сахар (я всегда добавляю кожуру от апельсина). С момента закипания убавить огонь, варить 20 минут.
Готовое печенье опускаем в горячий сироп на 1 минуту.
Укладываем печенье на решетку и сразу присыпаем молотым орехом.
Приятного вам чаепития!
С наступающим Рождеством ВАС!