Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт землянично-кокосовый с глазированными орешками


Торт землянично-кокосовый с глазированными орешками
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2015-05-19 09:36:12
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 3 шт
Сахар 165 г
Стружка кокосовая 150 г
Фундук 1 стак.
Кислота лимонная по вкусу
Ванилин по вкусу
Ликер сливочный 1 ст. л.
Шоколад темный 150 г
Молоко 2 ст. л.
Сыр сливочный 200 г
Шоколад белый 150 г
Земляника 1 стак.
Сахар коричневый 50 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Тортик без грамма муки и без грамма масла, но калорий все же в нем хватает, да собственно по другому быть не может. Небольшой по размеру тортик, но на одного человека вполне сойдет, это я про себя любимую ))) решила сделать себе подарок, получилось очень и очень даже вкусно. Коржи на основе кокоса и белков, крем из сливочного сыра, белого шоколада и земляники, а самая вкуснотища и разгул калорий это верх, хрустящий фундук в лимонной глазури, хотя, что тут самое вкусное, судить вам, я его съела, только шуба подвернулась))
Пошаговое приготовление

Орехи слегка прокалить и снять шкурку.

Начнем с верха, т.е. заглазируем орешки.

Вообще эту процедуру можно сделать даже за 2 недели, а можно просто сделать эту штуку и просто кушать или добавлять в любые десерты. Такие орешки прекрасно хранятся в холодильнике в баночке с крышкой, очень долго, наверное, у меня больше недели не лежали. Такие орешки подойдут для любого десерта или салатов, только класть их нужно в последний момент, а то глазурь «смоется», а вообще я их трескаю просто так, хрустящие, с лимонной глазированной корочкой, мммм.

Духовку разогреть до 160-180 С.

Насыпать в ковшичек 1/ 4 стакана (50 г) коричневого сахара, а точнее 4 ст.л. с горкой, добавить 1 ст.л. сока лимона и растопить.

Пока сахар растапливается орехи сложить в пакет и бутылкой или скалкой прокатить по ним пару раз, без фанатизма, грубо говоря расколите каждый орешек на две части, мельчить тут не надо, а можно вообще оставить целиком, просто у меня было мало орехов, в расколотом виде их больше получается )))

как сахар весь растопился и закипел, даем ему покипеть еще минутку, затем выключаем и сразу закладываем орехи, перемешиваем лопаточкой, чтобы каждый орешек полностью покрылся глазурью.

Сковороду слегка смазать растительным маслом и выложить орешки в один слой, по возможности. Они жутко ко всему липнут, когда выкладываешь.

Поставить в духовку, примерно на 10 минут, но следить. Они должны закарамелизоваться, сахар должен вздуваться тяжелыми пузырьками, а цвет должен быть легкого загара, не передержите.

Пока жарятся орешки подготовить плоскую тарелку, смазать ее тонким слоем растительного масла.

Как орешки приобрели нужную консистенцию, имеют приятный карамельно-лимонный аромат, но никак не жженого сахара и горелых орехов, выкладываем их быстро на тарелку и также быстро лопаточкой ровняем в один слой. Застывать начинают почти сразу и потом будет сложно с ними что-либо сделать. В идеале вообще по возможности разделить каждый по отдельности. Но такой трюк хорошо получается только с цельными.

Остудить и убрать в холодильник, чтобы хорошенько застыло и можно было с ними работать.

Затем самое сложное и липкое занятие, разделить монолитный кармельно-ореховый слиток на орешки, но из холодильника они очень хорошо разделываются, а те орешки, которые слиплись намертво можно расколоть колотушкой. Поэтому и важно выложить их в один слой.

Теперь коржи.

Оставшуюся половину стакана орехов перемолоть в блендере.

Затем молотые орехи смешать с 90-100 г кокосовой стружки, 3-мя ст.л. сахара с горкой (75-80 г) и все опять перемолоть в блендере, чтобы получилась по возможности мелкая однородная крошка, может быть слегка влажной.

В белки добавить щепотку соли и взбить до мягких пиков, затем постепенно добавить 2-3 ч.л. сахара, постоянно взбивая. Белки должны быть «стоячими» и блестящими. В конце взбивания добавить лимонку. Я взбивала примерно 8-10 минут.

Затем аккуратными движениями, перемешивая вручную, добавить сухую ореховую смесь, ликер или сироп и перемешать.

Противень застелить пекарской бумагой.

Распределить массу ровным слоем в желаемую форму. Можно нарисовать несколько кругов и выложить по ним, потом будет круглый торт, или сделать несколько квадратов или вообще сердечек, но я ленивая и решила сделать одним коржом, а затем его разрезать на несколько.

Выпекать 30-35 минут при 150-160 С. Коржам даем полностью остыть на бумаге.

Если в квартире большая влажность, то после того как корж остынет полностью, духовку нагреть до 100-110 С, вернуть его обратно в духовку, духовку выключить и оставить в ней до полного остывания. Такого рода выпечка боится влажности, корж потеряет хрупкость, а может вообще расползтись. Я подсушила, т.к. у нас поливают дожди и дома воздух очень влажный.

Готовые коржи будут немного мягкими, так и должно быть, когда остынут, то затвердеют.

Готовить такой корж лучше заранее и дать ему сутки отлежаться и подсохнуть на открытом воздухе, как я говорила, он сутки он у меня провел в духовке.

Теперь вооружаем линейкой, калькулятором (кто не дружит с математикой), измеряем, делим на 2-3 части и разрезаем на желаемое количество коржей.

Для прослойки темный шоколад растопить с 2-3 ст.л. молока, немного остудить, зрительно поделить на 5 частей )))

Нанести ровным тонким слоем на все коржи с одной стороны, 2/5 остается в ковшике в теплом месте, чтобы не застыл.

Намазанные коржи убираем в холодильник, чтобы шоколад застыл, буквально 5 минут.

Достаем и два коржа переворачиваем шоколадом вниз и также намазываем их шоколадом с другой стороны.. Даем застыть. Т.е. у нас получается 2 коржа смазанных шоколадом с двух сторон, а один корж только с одной стороны.

Для крема 60 г кокосовой стружки перемолоть в блендере.

1 стакан земляники также перемолоть, добавить 3 ст.л. сахара, поставить на огонь и довести до кипения, чтобы сахар весь растворился.

Пока закипает земляничная масса 150 г белого шоколада натереть на терке, положить в чашку.

Как земляника закипела вылить ее на шоколад и мешать лопаточкой, пока он не растворится и масса станет однородной.

Затем всыпать кокосовую стружку, перемешать, полностью остудить, затем убрать на 30 минут в холодильник.

Остуженную ягодную массу смешать со сливочным сыром и взбить миксером до однородности. Крем охладить в холодильнике 30-40 минут.

Теперь сборка, в принципе обычная.

На тарелку кладем корж, который смазан шоколадом с одной стороны, шоколадом вверх.

На него наносим часть крема, на крем половину оставшейся земляники.

Покрываем вторым коржом, крем, оставшаяся свежая земляника, третий корж.

Смазываем верх и бока оставшимся кремом, убираем в холодильник, чтобы крем немного застыл.

Затем бока можно присыпать цветной кокосовой стружкой а наверх выложить глазированные орешки, по мне, так это было самое вкусное.

Вот и все, убираем в холодильник на ночь. Перед подачей дать торту постоять при комнатной температуре примерно 20-30 минут.

С этим тортом получилось как в анекдоте, когда мужик заказал в кондитерской торт с надписью – «С Днем Рождения ВАСЯ!», а когда его спросили – Вам завернуть? Он ответил – нет, не надо, я его тут съем! ))))

Торт делала исключительно для себя, это был мне мой подарок.

Утром встала, открыла холодильник, поздравила себя любимую и с чистой совестью, вместо завтрака, поставила перед собой торт, в тишине и не в обиде съела почти сразу половину ))) Вот с такого позитива у меня начался мой День Рождения )))

Но поверьте, я испытала настоящий кайф, когда можно было прямо из общей тарелке, когда нет конкурентов, а главное знаешь, что и не будет, лопать и лопать до полного отвала, пока не будешь сидеть на первом съеденном кусочке, а последний уже не будет влезать в горло, красотища, которая бывает два раза в год! )))


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Снег 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru