Торт "Дружба"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:36:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 300 г |
| Масло сливочное | 185 г |
Сахар ![]() |
300 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Шоколад белый | 80 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Кефир ![]() |
1 стак. |
| Клубника | 300 г |
| Творог | 400 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Загуститель для сливок | 1 пакет. |
Сыр мягкий ![]() |
300 г |
| Шоколад темный | 50 г |
| На праздничный стол к трeхлетию Поварeнка я преподношу торт "Дружба". Почему назвала Дружба, Поваренок нас подружил, объединил, сплотил, таких всех разных, но замечательных поварят. В основе торта изумительный бисквит с клубнично-творожным кремом, шоколадным нюансом. |

Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, по одному ввести яйца, взбивая на максимальной скорости по 1-2 минуте, когда всё ввели, продолжать взбивать 2 мин.

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, натереть на мелкой терке белый шоколад, ввести кефир, размешать, соединить с основной массой, добавляя небольшими порциями.

Получается вот такое тесто. Форму смазать маслом, застелить пекарской бумагой, выложить в неё тесто.

Выпекать при 180 градусах, где то 1час - 1час 15мин. (проверить спичкой). Готовый бисквит вытащить, оставить в форме минут на 15, выложить на решетку, дать остыть и убрать на ночь в холодильник, тогда он будет хорошо разрезаться и становится вкуснее, можно есть без крема. Бисквит может долго храниться.

Приступаем к крему.

В мягкий творог добавить сахар, пробить блендером.
Сыр взбить миксером и соединить с творожной массой, хорошо перемешать.

Взбить сливки с загустителем для сливок, перемешать с основной массой.

Часть крема отделить и добавить растертую в блендере клубнику.

Бисквит разрезаем по горизонтали пополам, промазываем кремом, оформляем.
Растопив шоколад с ложкой сливок и чайной ложкой сливочного масла, сделав кулечек из пекарской бумаги и выложив в него шоколад, начала выписывать имена поварят, которые в этот момент были на сайте.

Кажется, готово.

Кусочек тортика в разрезе.


[size=18 ]
Дорогой Поваренок!
Поздравляю тебя с трeхлетием!
Желаю тебе процветания, талантливых поварят,
кулинарных шедевров!
[/size]

Ночью в Москве: 

















































...