Торт "Дружба"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:36:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 185 г |
Сахар | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Шоколад белый | 80 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Сода | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Кефир | 1 стак. |
Клубника | 300 г |
Творог | 400 г |
Сливки | 250 мл |
Загуститель для сливок | 1 пакет. |
Сыр мягкий | 300 г |
Шоколад темный | 50 г |
На праздничный стол к трeхлетию Поварeнка я преподношу торт "Дружба". Почему назвала Дружба, Поваренок нас подружил, объединил, сплотил, таких всех разных, но замечательных поварят. В основе торта изумительный бисквит с клубнично-творожным кремом, шоколадным нюансом. |
Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, по одному ввести яйца, взбивая на максимальной скорости по 1-2 минуте, когда всё ввели, продолжать взбивать 2 мин.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, натереть на мелкой терке белый шоколад, ввести кефир, размешать, соединить с основной массой, добавляя небольшими порциями.
Получается вот такое тесто. Форму смазать маслом, застелить пекарской бумагой, выложить в неё тесто.
Выпекать при 180 градусах, где то 1час - 1час 15мин. (проверить спичкой). Готовый бисквит вытащить, оставить в форме минут на 15, выложить на решетку, дать остыть и убрать на ночь в холодильник, тогда он будет хорошо разрезаться и становится вкуснее, можно есть без крема. Бисквит может долго храниться.
Приступаем к крему.
В мягкий творог добавить сахар, пробить блендером.
Сыр взбить миксером и соединить с творожной массой, хорошо перемешать.
Взбить сливки с загустителем для сливок, перемешать с основной массой.
Часть крема отделить и добавить растертую в блендере клубнику.
Бисквит разрезаем по горизонтали пополам, промазываем кремом, оформляем.
Растопив шоколад с ложкой сливок и чайной ложкой сливочного масла, сделав кулечек из пекарской бумаги и выложив в него шоколад, начала выписывать имена поварят, которые в этот момент были на сайте.
Кажется, готово.
Кусочек тортика в разрезе.
[size=18 ]
Дорогой Поваренок!
Поздравляю тебя с трeхлетием!
Желаю тебе процветания, талантливых поварят,
кулинарных шедевров!
[/size]