- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Дружба"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Масло сливочное 185 г
Сахар 300 г
Яйцо куриное 3 шт
Шоколад белый 80 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сода 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Кефир 1 стак.
Клубника 300 г
Творог 400 г
Сливки 250 мл
Загуститель для сливок 1 пакет.
Сыр мягкий 300 г
Шоколад темный 50 г

Личные впечатления о рецепте
На праздничный стол к трeхлетию Поварeнка я преподношу торт "Дружба". Почему назвала Дружба, Поваренок нас подружил, объединил, сплотил, таких всех разных, но замечательных поварят. В основе торта изумительный бисквит с клубнично-творожным кремом, шоколадным нюансом.

Торт "Дружба"

Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, по одному ввести яйца, взбивая на максимальной скорости по 1-2 минуте, когда всё ввели, продолжать взбивать 2 мин.

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, натереть на мелкой терке белый шоколад, ввести кефир, размешать, соединить с основной массой, добавляя небольшими порциями.

Получается вот такое тесто. Форму смазать маслом, застелить пекарской бумагой, выложить в неё тесто.

Выпекать при 180 градусах, где то 1час - 1час 15мин. (проверить спичкой). Готовый бисквит вытащить, оставить в форме минут на 15, выложить на решетку, дать остыть и убрать на ночь в холодильник, тогда он будет хорошо разрезаться и становится вкуснее, можно есть без крема. Бисквит может долго храниться.

Приступаем к крему.

В мягкий творог добавить сахар, пробить блендером.

Сыр взбить миксером и соединить с творожной массой, хорошо перемешать.

Взбить сливки с загустителем для сливок, перемешать с основной массой.

Часть крема отделить и добавить растертую в блендере клубнику.

Бисквит разрезаем по горизонтали пополам, промазываем кремом, оформляем.

Растопив шоколад с ложкой сливок и чайной ложкой сливочного масла, сделав кулечек из пекарской бумаги и выложив в него шоколад, начала выписывать имена поварят, которые в этот момент были на сайте.

Кажется, готово.

Кусочек тортика в разрезе.

[size=18 ]

Дорогой Поваренок!

Поздравляю тебя с трeхлетием!

Желаю тебе процветания, талантливых поварят,

кулинарных шедевров!

[/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80434-tort-druzhba.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.