- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Клубничка со сметанкой"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:38


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Молоко 8 ст. л.
Сахар 13 ст. л.
Ванильный сахар 2 пакет.
Масло растительное 4 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Мука 8 ст. л.
Орехи грецкие 1 стак.
Изюм стак.
Вода 180 мл
Сок лимонный шт
Сметана 400 г
Творог 150 г
Клубника 1 стак.
Масло сливочное 1 ч. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Лето = витамины = клубника! Воздушный, необыкновенно мягкий, нежный, с изумительным творожно-клубничным кремом тортик, тесто готовится 7 минут!

Торт "Клубничка со сметанкой"

Итак, начнем с теста. Яйца, молоко, растительное масло, разрыхлитель, сахар, кофе, какао и ванильный сахар взбиваем в блендере.

Добавляем муку и еще взбиваем. Тесто должно быть достаточно густым. Ложка в нем стоит и не падает!))

Всыпаем орехи и изюм и ложкой перемешиваем. Это тесто одно из немногих, которое пахнет в сыром виде не хуже, чем в готовом! Сочетание запахов ванили, кофе и какао просто обалденное, готовить такое тесто для меня - одно удовольствие!

Форму для микроволновки высотой не меньше 4 см (у меня стеклянная) застилаем пергаментом, вырезанным по контуру ее дна, и смазываем сливочным маслом.

Выливаем тесто в форму и ставим в микроволновку при мощности 700 Вт на 7 мин. (зависит от модели). Если верх по истечении этого времени липнет к пальцу, значит, еще нужно ставить на пару мин.

Вынимаем готовый наш "бисквитик", если можно так выразиться, и когда немного остынет, переворачиваем на поднос. Бумагу осторожно снимаем и выбрасываем.

Теплым разрезаем тортик острым длинным ножом на 5-6 частей, сколько получится.

Готовим лимонный сироп: в кипящей воде растворяем сахар и лимонный сок. Варим на медленном огне 3-5 мин. Если получится слишком сладкий, то можно добавить воды.

Готовим крем: в блендер (лучше большую емкость) отправляем сметану, творог, сахар, ванильный сахар. Взбиваем 1-2 мин. до однородности.

По одной бросаем очищенную и вымытую клубничку, взбивая и регулируя, какой цвет крема вам понравится больше (ну и вкус, конечно же!)

Я остановилась на 1 стакане, этот розовый цвет и легкая кислинка меня устроили))

Каждый корж, начиная с самого нижнего, по очереди поливаем сиропом и хорошенько (!) смазываем кремом, бока и верх тоже смазываем.

Украшаем целой и порезанной на кусочки клубничкой и отправляем в холодильник. Плюс этого торта в том, что ему совсем необязательно долго стоять в холодильнике, так как он уже сразу после приготовления становится мягким и пропитанным, так что эта процедура нужна только для охлаждения!

В разрезе.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80440-tort-klubnichka-so-smetankoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.