Торт "Клубничка со сметанкой"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:38:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Молоко ![]() |
8 ст. л. |
Сахар ![]() |
13 ст. л. |
Ванильный сахар ![]() |
2 пакет. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
Мука ![]() |
8 ст. л. |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
Изюм ![]() |
стак. |
Вода ![]() |
180 мл |
Сок лимонный ![]() |
шт |
Сметана ![]() |
400 г |
Творог ![]() |
150 г |
Клубника ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
1 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
Кофе растворимый ![]() |
1 ч. л. |
| Лето = витамины = клубника! Воздушный, необыкновенно мягкий, нежный, с изумительным творожно-клубничным кремом тортик, тесто готовится 7 минут! |

Итак, начнем с теста. Яйца, молоко, растительное масло, разрыхлитель, сахар, кофе, какао и ванильный сахар взбиваем в блендере.

Добавляем муку и еще взбиваем. Тесто должно быть достаточно густым. Ложка в нем стоит и не падает!))

Всыпаем орехи и изюм и ложкой перемешиваем. Это тесто одно из немногих, которое пахнет в сыром виде не хуже, чем в готовом! Сочетание запахов ванили, кофе и какао просто обалденное, готовить такое тесто для меня - одно удовольствие!

Форму для микроволновки высотой не меньше 4 см (у меня стеклянная) застилаем пергаментом, вырезанным по контуру ее дна, и смазываем сливочным маслом.

Выливаем тесто в форму и ставим в микроволновку при мощности 700 Вт на 7 мин. (зависит от модели). Если верх по истечении этого времени липнет к пальцу, значит, еще нужно ставить на пару мин.

Вынимаем готовый наш "бисквитик", если можно так выразиться, и когда немного остынет, переворачиваем на поднос. Бумагу осторожно снимаем и выбрасываем.

Теплым разрезаем тортик острым длинным ножом на 5-6 частей, сколько получится.

Готовим лимонный сироп: в кипящей воде растворяем сахар и лимонный сок. Варим на медленном огне 3-5 мин. Если получится слишком сладкий, то можно добавить воды.

Готовим крем: в блендер (лучше большую емкость) отправляем сметану, творог, сахар, ванильный сахар. Взбиваем 1-2 мин. до однородности.

По одной бросаем очищенную и вымытую клубничку, взбивая и регулируя, какой цвет крема вам понравится больше (ну и вкус, конечно же!)
Я остановилась на 1 стакане, этот розовый цвет и легкая кислинка меня устроили))

Каждый корж, начиная с самого нижнего, по очереди поливаем сиропом и хорошенько (!) смазываем кремом, бока и верх тоже смазываем.

Украшаем целой и порезанной на кусочки клубничкой и отправляем в холодильник. Плюс этого торта в том, что ему совсем необязательно долго стоять в холодильнике, так как он уже сразу после приготовления становится мягким и пропитанным, так что эта процедура нужна только для охлаждения!

В разрезе.

Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...