Торт "Клубничка со сметанкой"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 09:38:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 8 ст. л. |
Сахар | 13 ст. л. |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мука | 8 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Изюм | стак. |
Вода | 180 мл |
Сок лимонный | шт |
Сметана | 400 г |
Творог | 150 г |
Клубника | 1 стак. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Лето = витамины = клубника! Воздушный, необыкновенно мягкий, нежный, с изумительным творожно-клубничным кремом тортик, тесто готовится 7 минут! |
Итак, начнем с теста. Яйца, молоко, растительное масло, разрыхлитель, сахар, кофе, какао и ванильный сахар взбиваем в блендере.
Добавляем муку и еще взбиваем. Тесто должно быть достаточно густым. Ложка в нем стоит и не падает!))
Всыпаем орехи и изюм и ложкой перемешиваем. Это тесто одно из немногих, которое пахнет в сыром виде не хуже, чем в готовом! Сочетание запахов ванили, кофе и какао просто обалденное, готовить такое тесто для меня - одно удовольствие!
Форму для микроволновки высотой не меньше 4 см (у меня стеклянная) застилаем пергаментом, вырезанным по контуру ее дна, и смазываем сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму и ставим в микроволновку при мощности 700 Вт на 7 мин. (зависит от модели). Если верх по истечении этого времени липнет к пальцу, значит, еще нужно ставить на пару мин.
Вынимаем готовый наш "бисквитик", если можно так выразиться, и когда немного остынет, переворачиваем на поднос. Бумагу осторожно снимаем и выбрасываем.
Теплым разрезаем тортик острым длинным ножом на 5-6 частей, сколько получится.
Готовим лимонный сироп: в кипящей воде растворяем сахар и лимонный сок. Варим на медленном огне 3-5 мин. Если получится слишком сладкий, то можно добавить воды.
Готовим крем: в блендер (лучше большую емкость) отправляем сметану, творог, сахар, ванильный сахар. Взбиваем 1-2 мин. до однородности.
По одной бросаем очищенную и вымытую клубничку, взбивая и регулируя, какой цвет крема вам понравится больше (ну и вкус, конечно же!)
Я остановилась на 1 стакане, этот розовый цвет и легкая кислинка меня устроили))
Каждый корж, начиная с самого нижнего, по очереди поливаем сиропом и хорошенько (!) смазываем кремом, бока и верх тоже смазываем.
Украшаем целой и порезанной на кусочки клубничкой и отправляем в холодильник. Плюс этого торта в том, что ему совсем необязательно долго стоять в холодильнике, так как он уже сразу после приготовления становится мягким и пропитанным, так что эта процедура нужна только для охлаждения!
В разрезе.
Приятного аппетита!