Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

С Днем Рождения, Поваренок!


С Днем Рождения, Поваренок!
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2015-05-19 09:38:40
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Вода 1 стак.
Мука пшеничная по вкусу
Сахар стак.
Яйцо 9 шт
Желатин 20 г
Шоколад 100 г
Масло сливочное 250 г
Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте! Давно я не была на сайте, а вчера зашла и до ночи засиделась. Столько новых рецептов и новых ников, вчера и узнала, что Поваренок празднует свое трехлетие, ну как я могу не поздравить, столько времени провела на любимом сайте, много новых подруг и виртуальных, и реальных появилось благодаря ему. Жаль, не умею я стихи писать, и говорить красиво не умею. Скажу просто от сердца: ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А в подарок вот такой торт-букет. Суфле и профитроли.
Пошаговое приготовление

И снова - здравствуйте!!!!!

Раз Вы здесь, значит, тортик Вас заинтересовал, я рада и постараюсь подробно объяснить весь процесс приготовления. Сразу хочу сказать спасибо поваренку Нине-супербабушке. Очень мне полюбился ее тортик "Птичье молоко". И суфле я делаю по мотивам суфле из ее рецепта!

Итак... поехали?))

Начнем мы именно с суфле.

Для начала замочите желатин в чуть теплой воде.

Отделяем желтки от белков (напомню, на суфле мы берем 5 яиц!). Белки пока в сторону, а желтки растираем с сахаром до однородного пышного состояния. Затем добавим муку (чайная ложка с горкой). Хорошо перемешаем (я все делаю с помощью миксера)

Затем добавим молоко (1 стакан). Перемешиваем

Затем поломаем шоколад и добавим в желтковую массу

Нагреваем наш крем на среднем огне до тех пор, пока он не загустеет, и шоколад не растворится м не станет однородным (почти до кипения)

Получившийся крем мы должны остудить. Можно просто поставить на некоторое время в холодное место. Я, чтобы ускорить процесс, взбиваю крем миксером до полного остывания

Размягченное масло взбиваем, затем смешиваем с нашим кремом

Пришло время желатина. Нагреем его до полного растворения. Затем взбиваем белки в крутую, стойкую пену. Смешиваем с желатином

Смешаем масляный крем с белками. Вот на этом этапе, если вы работаете миксером, то поставьте самую маленькую скорость. Или аккуратно перемешивайте ложкой, чтобы суфле было воздушным.

Возьмите глубокую посудину (у меня салатник). Застелите дно пищевой пленкой. Выкладываем наше будущее суфле на дно. Выравниваем и отправляем в холод до полного остывания

Застывает довольно быстро, если хороший желатин. Если сомневаетесь, то сделайте суфле накануне.

Теперь тесто.

Вскипятим воду, растворим в ней сливочное масло и, не снимая с огня, всыпаем муку. Быстро перемешиваем. Завариваем тесто

Снимаем с огня. Вбиваем по одному яйца. Перемешивать тесто лучше миксером. Тесто сначала становится жидким и с комками, постепенно становится более вязким и накручивается на ложку. Вот именно такого состояния теста вы должны добиться, и только тогда у Вас получатся правильные профитроли

Теперь нам надо сделать основу для торта.

Чтобы не ошибиться, присыпьте противень немного мукой, измерьте, какого размера должно быть основание (с помощью тарелки), и этой же тарелкой наметьте круг (я сфотографировала на всякий случай)

Заполняем тестом кондитерский шприц или кондитерский мешочек (нет ни того, ни другого - просто отрежьте уголок у любого целлофанового пакета диаметром о,5 см примерно). Выжимаем по спирали, делаем круг. Обратите внимание, что спираль ложится неплотно, иначе тесто пойдет волнами при выпекании

Ну, и из оставшегося теста делаем небольшие профитрольки диаметром примерно 1 см (тесто выжимаем от внешнего края к центру профитроли). Также я сделала веточки. В общем, все на фото.

Затем помещаем в разогретую до 180 град. духовку на 15-20 минут (зависит от вашей духовки). ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ

Из оставшегося теста я сделала профитроли чуть большего размера.

Далее, прежде чем достать наше суфле из чашки, накроем его нашей спиралью из теста

Затем перевернем на тарелку

Далее нам надо сделать сахарный сироп. Это просто: на сухой сковороде нагреваем сахар до состояния карамели, затем добавим 4 ст ложки КИПЯТКА. Если добавите холодную воду, получите карамельку и будете долго ее гонять по сковоодке, пока она не растворится

Ну, а дальше просто собираем тортик. Начнем снизу. Каждую профитроль предварительно обмакнем в сироп (не полностью). Нам нужно просто, чтобы профитроли склеились между собой, и торт не потерял форму

Ну, и ... дальше вы все видите

Пустые места я заполнила взбитыми сливками, заранее приготовила спирали из шоколада и немного посыпала сахарной пудрой.

Угощайтесь!!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Киев
Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Облачно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 23 ноября в субботу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru