- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сливочно-молочная карамель
Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:40
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Ароматная, тающая во рту карамель, с нежным сливочным вкусом и запахом ванили. Отлично подходит для смазки бисквитов, печенья, пряников и булочек. |
Сливочно-молочная карамель
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, сахар, молоко и ванилин. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, помешивая.
Сначала масса будет пениться лёгкой пеной, когда карамель слегка загустеет и пена станет булькать медленнее - сливочно-молочная карамель готова.
Горячей карамелью можно поливать любую выпечку. Остывшая карамелька нежная, рассыпчатая, тающая во рту! Её можно хранить в закрытой посуде в холодильнике, а перед употреблением растопить в микроволновке, с добавлением ложки горячей воды.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80445-slivochno-molochnaya-karamel.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.