- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочно-молочная карамель

Опубликованно 19 Мая 2015, в 09:40


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Молоко 100 мл
Сахар 1 стак.
Ванилин 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Ароматная, тающая во рту карамель, с нежным сливочным вкусом и запахом ванили. Отлично подходит для смазки бисквитов, печенья, пряников и булочек.

Сливочно-молочная карамель

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, сахар, молоко и ванилин. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, помешивая.

Сначала масса будет пениться лёгкой пеной, когда карамель слегка загустеет и пена станет булькать медленнее - сливочно-молочная карамель готова.

Горячей карамелью можно поливать любую выпечку. Остывшая карамелька нежная, рассыпчатая, тающая во рту! Её можно хранить в закрытой посуде в холодильнике, а перед употреблением растопить в микроволновке, с добавлением ложки горячей воды.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80445-slivochno-molochnaya-karamel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.