Сливочно-молочная карамель
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 09:40:46 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Молоко | 100 мл |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Ароматная, тающая во рту карамель, с нежным сливочным вкусом и запахом ванили. Отлично подходит для смазки бисквитов, печенья, пряников и булочек. |

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, сахар, молоко и ванилин. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, помешивая.

Сначала масса будет пениться лёгкой пеной, когда карамель слегка загустеет и пена станет булькать медленнее - сливочно-молочная карамель готова.

Горячей карамелью можно поливать любую выпечку. Остывшая карамелька нежная, рассыпчатая, тающая во рту! Её можно хранить в закрытой посуде в холодильнике, а перед употреблением растопить в микроволновке, с добавлением ложки горячей воды.

Ночью в Москве: 
















































...