Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Облачно Днем в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Аматорский свадебный торт


Аматорский свадебный торт
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2015-05-19 09:40:50
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 91
Ингридиенты для приготовления
Яйцо 10 шт
Маргарин 1 пач.
Сметана 3 стак.
Сахар 6 стак.
Сода 3 ч. л.
Мука 4 стак.
Маршмеллоу по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Краситель пищевой по вкусу
Молоко сухое 3 стак.
Молоко л
Масло сливочное кг
Ликер 1 стак.
Стружка кокосовая 2 упак.
Шоколад белый 100 г
Сок лимонный по вкусу
Орехи грецкие 2 стак.
Курага 200 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Это не просто рецепт, это благодарность сайту и всем поварятам. А кому конкретно, я буду указывать в рецепте. Я очень многому научилась и научила друзей. Если этот рецепт не соответствует формату сайта, то пусть модераторы его безжалостно удалят, просто я хотела объединить все самое лучшее, что есть на сайте.
Пошаговое приготовление

Так как это у меня первая "грандиозная" работа, да еще и для очень близких мне друзей (у их родителей золотая свадьба), то я основательно готовилась, очень много просмотрела и прочитала, и выбрала то, что я смогу осилить, так как опыта украшения тортов у меня почти нет, хоть и пеку давно и вкусно.

Вторник. Решила поэкспериментировать с айсингом. Большая благодарность поваренку Эллиса за рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/17422/. Там все очень хорошо описано, всем желающим подробной информации обращаться туда. Я кратко. Смешала один белок с стаканом сахарной пудры и 1 чайной ложкой лимонного сока, сбила миксером и кулечком рисовала, что попроще. Результат превзошел мои ожидания.

Рисовала потоньше и потолще, украшала бусинками. К утру уже все засохло. Очень хрупкое, до торта дошло процентов 30.

Среда. Готовила украшение из мастики. Большая благодарность поваренку Meotida за рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/11269/. Все желающим - туда!!!! Я коротко. Сколько чего - не скажу, так как делала много с перспективой на другие праздники.

Жевательный зефир маршмелоу + масло в микроволновку. Добавляем лимонный сок + соответственный краситель (краситель растворяла в лимонном соке для равномерного закрашивания мастики), и дальше вымешивала до состояния "пластилина". Из розовой мастики лепили розочки, из зеленой - листочки, спиральки, из белой - бантики, лилии, спиральки.

Также были разные экспромты-комбинации.

Засохло все быстро, очень вкусное, красивое.

Четверг. За основу для своего торта взяла рецепт торта "Генерал" кулинара fatima. Все подробности тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/26282/. Я просто увеличила все ингредиенты вдвое (яйца - втрое), и вместо изюма использовала курагу. Для простоты замешива каждый вид теста отдельно (3 яйца+1 ст. сахара+ 0,5 пачки маргарина+ 1 стакан сметаны+ 1 чайная ложка соды+1,5 стакана муки+ наполнитель (орехи, курага или какао)). Большой корж диаметром 26 см, а меленький диаметром 15 см. Коржы очень вкусные, воздушные, пористые.

Пятница. Утро. Еще к праздничному столу я пекла эклеры-воздушки. Я их пеку часто, но таким образом формировала лебедей впервые. Большая благодарность за идею кулинару Фрося Педалькина за рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/26987/. Я их испекла много, но два самых красивых поместили на торт для украшения.

Ингредиенты для воздушек и само изготовление лебедей я не описываю, думаю это будет слишком, а все желающим Фрося Педалькина объяснит подробно.

Пятница. Обед. Для крема сгущенку не покупала, а варила по рецепту кулинара Aron-Space по рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/22574/. За этот рецепт особая благодарность - использовала неоднократно, результат ни разу не подвел, просто находка для всех кулинаров - обратите внимание, кто еще не впечатлился. Варила сразу двойную порции, готовой сгущенки получилось 1,25 литра, что хватило для крема и на торт, и на эклеры-лебеди.

Пятница. Вечер. Все приготовления окончены. Осталось самое сложное и ответственное, без права на ошибку - собрать все до "кучи". Крем - размягченное масло + немножко теплая сгущенка + ванилин - сбиваю миксером до получения воздушного крема. Коржи подравниваю ножом и пропитываю ликером, а сверху (чуть-чуть) - згущенкой. Промазываю кремом и перекладываю все коржи. Бока торта обмазываю и обсыпаю кокосовой стружкой. Верх промазываю растопленой в микроволновке белой шоколадкой. Установила лебеди, разложила украшение из мастики (насколько хватило фантазии), добавила айсинг. Все. Фотосессия.

Суббота. 19 декабря. Надеюсь торт "молодоженам" понравится. Я все делала с любовью и от чистого сердца. Завтра друзья поделятся впечатлениями. А сегодня День святого Николая, и я всех поварят поздравляю с этим праздником и желаю всем дожить до золотой свадьбы.

Большие и сложные рецепты сложны для восприятия (по себе сужу), но очень уж мне хотелось сделать отчет о том, чему я научилась на сайте. У меня так много новой информации, что просто "прeт" .

К сожалению, я тут не могу лично отблагодарить еще многих кулинаров за их рецепты, идеи, советы, но надеюсь еще что-то придумаю. Всех с праздником!!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Снег 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Снег 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Дождь 23 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 23 ноября в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru